Избирком официально: стали известны окончательные результаты Единого дня голосования в Ульяновской области. Интересы жителей в областном парламенте ближайшие пять лет будут представлять депутаты четырёх партий: Единой России, КПРФ, ЛДПР и Коммунистов России.

Пёстрый фракционный состав: стены Закса для одних избранников практически дом родной, иным только предстоит войти в большую политику. Это не только агитки и обещания, придётся искать консенсус по самым разным и спорным вопросам.

Парламент, конечно, место для дискуссий, но затягивать дебаты — значит, отсрочить результат, ждут который все жители области. Перемены к лучшему, как говорится, чем быстрее, тем лучше. Логичное решение — коалиция. Готовы ли парламентарии объединяться?

Результаты выборов откровенно удивили многих. Хотя, ситуацию в Ульяновской области, как не крути, революционной не назвать. Есть регионы с беспрецедентной победой политсил с идеями, отличными от идей партии власти, есть те, где позиции Едра пошатнуть не удалось никому. 73 регион выдал «среднее по стране» — КПРФ 36,24%, Единая Россия 33 и 96, ЛДПР 13,51; последней, преодолевшей пятипроцентный барьер партией , неожиданно для многих ( и в чём-то для себя) стали Коммунисты России. Лозунг про Скумбрию принёс им 5,83%

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Таким образом у нас партии: Коммунистическая партия «Коммунисты России», партия Единая Россия, Коммунистическая партия Российской Федерации и политическая партия ЛДПР допущены к распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании Ульяновской области шестого созыва.

Процентов больше, мандатов меньше? Конспирологов, подозревающих подвох и приписки просят успокоиться: каждая партия получила ровно столько, сколько электоральных сил отдали за неё свои голоса. Половину парламентских кресел займут победившие одномандатники, а тут у Единой России всё ж большинство и узнаваемость, опыт и практика . Ипотому в большинстве районов — уверенное лидерство. главный итог: парламент впервые за несколько созывов вновь стал местом для дискуссий — перевеса нет, значит — придётся договариваться. В поиске определять истинно правильное решение. Трудно?- ну, ведь это политика!

Анатолий БАКАЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для того, чтобы продуктивно работать в такой ситуации, сами понимаете, необходимо, конечно, создание коалиции, потому что принимать решения так, как мы раньше принимали, конечно будет сложнее. Конечно, мы такую коалицию создадим и уже переговоры такие состоялись и с губернатором, на которых я присутствовал и с ЛДПР мы проговорили.

Пришли ли к соглашению — пока что вопрос. Лидер местного отделения Либерал-демократов осторожно отвечает на тему коалиционных соглашений. Первостепенная задача — внедрить своих представителей в максимальное число разнопрофильных комитетов нового созыва Закса, чтобы защищать своего избирателя по самому широкому кругу вопросов. Говорить и договариваться — пожалуйста, но не в урон интересам электората.

Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛДПР
Мы всегда говорили: ЛДПР готова к конструктивным действиям с любыми политическими силами, абсолютно с любыми, лишь бы это было во благо жителей Ульяновской области.

Готов к конструктиву и объединению и лидер Коммунистов России. Максим Сурайкин сетует, что сконцентрировавшись на городе, Комросы упустили возможность набрать голоса в районах области. Случись иначе — пророчит не одно и не два места в облпарламенте. Однако, сегодняшний результат, отвоёванный под слоганом про Рыбу будущего — одно место в составе ЗСО. Распорядится этой малой позицией тоже нужно с умом.

Максим СУРАЙКИН
ЛИДЕР КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Долгосрочная коалиция невозможна ни с одной из парламентских партий, потому что мы считаем, что они стали единым целым и не одна из них не отражает интересов трудящихся. Но по отдельным вопросам, что касается социальной защиты прав трудящихся: выделение средств на дотации, на социальные объекты. на общественный контроль, борьба с коррупцией. В таких моментах мы поддержим любую из партий, которая будет стоять на таких позициях.

Революции не случилось и теперь понятно — что уже не планируется, как понятно и то, что людей всё-таки надо СЛЫШАТЬ, а не просто слушать.Как бы не сложилась работа Законодателей шестого созыва, какие бы манёвры не совершались и политсоюзы не заключались, для нас, избирателей главное — защита наших законных интересов. Смогут ли парламентарии в разнопартийном составе выработать сплочённость — вопрос, решать который нужно быстро, взвешенно и с гарантией на устойчивое развитие и успешное будущее.

 

 

 

Евгений Луковкин, Иван Демидов, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*