Город в краске. Центр Ульяновска прямо сейчас меняется, если не на века, то, минимум, на год. Главную площадь областного центра отдали под роспись каллиграфисту. Две с половиной тысячи квадратных метров — масштаб поражает. А что в содержании?

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
430 литров краски, две кисти, размер, например, одной из них — метр двадцать. Одна пара рук. Именно так создается уникальный каллиграфический проект «История внутри нас».

Дизайн-проект — уникальная надпись, повествующая историю симбирска. Масштабы впечатляют — здесь создаются каллиграфия площадью две с половиной тысячи квадратных метров.

– А банки с краской тяжелые? – Можете попробовать поднять. Но там только половинка. – Ого! Тут не дюжие физические способности должны быть, чтобы потаскать такой груз в течение дня. Хорошая физическая подготовка.

Автор — Юрий Вольфович — ульяновский дизайнер и современный каллиграф. Маэстро отмечает, стиль в котором он работает только набирает популярность.

Юрий ВОЛЬФОВИЧ
СОВРЕМЕННЫЙ КАЛЛИГРАФ
Это стилистика славянская вязь, но буквы здесь все русские. Это стилистика, которую я пытаюсь возродить и дать ей некую современную форму. И по-моему получается. 

Ночь на вдохновение, день на эскиз — Юрий торопиться воплотить масштабную идею в жизнь, уверен справиться за два дня. Макет кстати создавал шестимиллиметровым пером, а вот как подобрать соответствующего размера кисть — подсказал столичный коллега. Марк признается — в помощь простая математика. А вот кисточку размером почти в полтора метра сколотили сами.

Марк ИВАНОВ
ЧЛЕН МОСКОВСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ
Для меня это такая большая возможность что-то сделать для людей, для Ульяновцев и возможность поработать с великим художником. 

Увидеть как создается история может каждый желающий. Уже к середине недели площадь заиграет новыми красками. Уникальная каллиграфия — работа невероятно тонкая и одновременно масштабная. Жить на асфальте будет несколько месяцев, но уже понятно что в истории современного города останется навсегда.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*