Сеть попала в сеть. Сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, совместно с ульяновскими коллегами и сотрудниками регионального управления ФСБ пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории Приволжского федерального округа.

Еженедельно организаторам незаконного бизнеса удавалось сбывать на территории Ульяновской области три килограмма запрещенных веществ, в Самарской области — до полутора килограммов наркотика.

Оперативно-розыскные мероприятия дали свои плоды. Взаимодействие между членами преступной группы, а так же передача товара осуществлялась при помощи электронных мессенджеров.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По версии полицейских разветвленная сеть сбыта запрещенного вещества действовала на территории Ульяновской и Самарской областей. Курьер еженедельно привозил с территории Московской области крупную партию наркотика на территорию Ульяновской области, после чего запрещенное вещество передавалось на фасовку под более мелкие объемы и подготовку под реализацию потребителю.

До потребителя дозы доходили через покупку в интернете и так называемые закладки. Разветвленная сеть сбыта позволяла ежедневно готовить до пятисот закладок.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе проведенных обысков в Москве, Пензе, на территории Ульяновской и Самарской областей изъято более 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 миллионов рублей. Задержано 15 человек в возрасте от 19 до 61 года.

По ходатайству следствия 11-ти задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один под домашним арестом и оставшиеся трое под подпиской о невыезде. За сбыт наркотических средств предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*