От отголосков истории к отголоскам выборов. Единый день голосования позади. Бюллетени подсчитаны, итоги озвучены. Но политические баталии в регионе не утихают. Источник скандальных новостей — уже прогремевшая на всю область Ульяновская школа №72. Точнее сказать — ее директор. Не состоявшийся участник избирательной кампании, приверженец экстремальных методов в отстаивании своей точки зрения. Людмила Шишкина уволена со своего поста. Переваривая информацию, общественность вновь разделилась на два лагеря. Политическое давление или вполне обоснованный исход?

Не только школа. Целый район остаётся без руководителя. Новостями об отставке главы Заволжского района Наиля Юмакулова накануне запестрели многие новостные источник. Причина увольнения по собственному желанию — неудовлетворительные показатели партии на выборах в Заксобрание.

Этот вопрос закрыт, но остаются иные. Учебный процесс в 72 школе идет своим чередом. Правда в конце августа возможность этого была весьма призрачной. Пройти проверки на соответствие здания всем требуемым нормам и стандартам удалось не с первой попытки. Поэтапному и эффективному устранению имеющихся недостатков директор учреждения выбрала весьма оригинальный вариант решения проблемы.

Людмила ШИШКИНА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №72
Я, Шишикина Людмила Петровна, директор школы №72 города Ульяновска Ульяновской области вынуждена обратиться к Президенту Российской федерации Путину Владимиру Владимировичу. И объявить голодовку. До окончания или до решения вопроса по принятию школы к новому учебному году.

Отказ Управления образования признать школу готовой к запуску учебного процесса ее, тогда еще, руководитель объясняла кознями своих политических оппонентов. Смело можно добавить — так же бывших. Хотя бы потому, что в конце августа на основании решения Верховного суда облизбироком отменил регистрацию Людмилы Шишкиной. В ее действиях усмотрели нарушения. Числясь в рядах одной партии, женщина выдвинулась на выборы в рядах другой.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Людмила Петровна Шишкина была освобождена от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством по 278 статье. Это решение работодателя по отношению к своему работнику. Никакой политической подоплёки данное увольнение не имеет.

Развиваться в полной мере для того, чтобы соответствовать современным требованиям должна каждая школа города. Так считают в Управлении образования областной столицы. И поясняют — увольнение директора 72 школы — решение, продиктованное обстоятельствами и временем.

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*