На мосту через Свиягу силовики подавили террористов. Командно-штабные учения с участием всех региональных спецслужб в Ульяновске прошли под руководством ФСБ. Многозадачный сценарий, максимально приближённый к реальным условиям включал работу на железной дороге, на земле, на воде и даже под водой.

По легенде учений группа террористов остановила и захватила пассажирский поезд с людьми на железнодорожном мосту через Свиягу. При попытке покинуть вагоны несколько человек оказались убиты и ранены.

Информация о теракте в установленном порядке поступила в оперативный штаб , который организовал работу по подготовке и проведению контртеррористической операции. После неудачи в переговорах, террористы привели в действие взрывное устройство, в результате чего пострадала ещё часть заложников.

Андрей ГРОДНОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Были организованы водолазные спуски, были условные пострадавшие и были работы по извлечению условных погибших со дна реки Свияга.

Учения проводились в несколько этапов с отработкой разноплановых задач. отработаны вопросы оцепления и блокирования места терракта, оказания экстренной медпомощи, организации эвакуации, проведения аварийно-спасательных работ и других спецмероприятий.

Сергей ЛУКЬЯНЧЕВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОПЕРАТИВНОЙ ЧАСТИ УФСБ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В рамках контртеррористической операции комплекс мер реализован в полном объёме, в том числе по пресечению террористической активности, минимизации и ликвидации последствий. Цели и задачи КШУ выполнены в полном объёме.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*