В Майнском районе вблизи села Тагай разбился легкомоторный самолет. Трагедия произошла 12 сентября в 12 часов 20 минут. Пилот воздушного судна погиб. Предварительно известно, что самолёт выполнял сельскохозяйственные работы.

По информации на 13 сентября 10 часов утра: самолёт до сих пор стоял в вертикальном положении. Источники нашего телеканала сообщают, что тело пилота находилось на этот момент в кабине. На месте работали специалисты.

Дмитрий ЗАХАРОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СК РФ
К осмотру места происшествия привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Решается вопрос о назначении ряда судебных экспертиз. В качестве основных версий причин авиапроисшествия следствие рассматривает: техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также возможное ухудшение самочувствия пилота. На сегодняшний момент установлено, что полёт осуществлялся с нарушениями установленного порядка использования воздушного пространства, то есть без получения разрешения на полёт и в отсутствии на борту необходимых документов. В том числе свидетельство о лётной годности судна.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления части второй статьи 263 УК РФ. Истинные причины и виновники произошедшего устанавливаются. Ход и результаты уголовного дела на контроле Приволжского следственным управлением на транспорте Следственного комитета России.

Отметим, в авиапроисшествии разбился «Zlin-37» 79 года выпуска. Примечательно, что на одном из сайтов это воздушное судно выставлено на продажу в Нижнем Новгороде за 3,5 миллиона рублей.

 

 

Анжела Забашта. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*