Омбудсмены всех стран соединяйтесь. В декабре прошлого года на московской научно-практической конференции принято решении о создании Евразийского альянса омбудсменов. Организация объединила в себе уполномоченных по правам человека из России, Ирана, Киргизии и Армении.

Альянс призван обеспечить постоянный контакт омбудсменов из государств-участников для решения вопросов, связанных с защитой прав своих граждан за рубежом.

Ульяновск активно включился в работу Евразийского союза омбудсменов. Благодаря совместной работе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, регионального омбудсмена Людмилы Крутилиной и посла Азербайджанской Республики Полада Бюльбюль оглы 87-летняя гражданка Азербайджана получила паспорт не выезжая за пределы страны.

Сергей АНДРИАНОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ
Было принято послом решение паспорт привезти сюда, в Ульяновск и выдать здесь Раисе Петровне. Это один из случаев, а так жизнь нам диктует различные вопросы, когда приходится обращаться к иностранным омбудсменам.

Людмила КРУТИЛИНА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Граждане переезжают из одной страны в другую и вот получаются такие ситуации, когда вот граждане Азербайджана оказываются в Ульяновской области и не случайно в ближайшие дни в Саратове состоится международная конференция правам граждан старшего поколения и по правам граждан в современных условиях.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*