Главное событие недели, говорить о котором регион, судя по всему, будет ещё ой как долго. Результат выборов в Законодательное собрание. КПРФ, набравшая больший процент голосов и «Единая Россия», получившая большее число мандатов в кресла регионального парламента. Кто же победил? Кому определять дальнейшую судьбу региона? И почему вообще так вышло?

Вопросы посыпались как из рога изобилия, ответы, если отбросить конспирологические теории заговоров, предельно просты. Первое: победили избиратели. Каждый из нас. Ориентируясь на окружающую действительность, на собственные запросы, на личное понимание лучшего будущего, мы сделали свой выбор — отдали предпочтение тому кандидату, которого посчитали достойным.

Второе: победил парламент, который, по признанию ряда кандидатов стал полноценным местом для дискуссий. И каждой партии стоит учесть: теперь они занимаются не политикой, а решением насущных вопросов своих избирателей. Нет? Продолжатся подковёрные интриги, крики с трибун и громкие лозунги? Так и предпочтения народные легко могут измениться, изменив политическую судьбу избранников.

Результаты выборов откровенно удивили многих. Хотя, ситуацию в Ульяновской области, как не крути, революционной не назвать. Есть регионы с беспрецедентной победой политсил с идеями, отличными от идей партии власти, есть те, где позиции Едра пошатнуть не удалось никому. 73 регион выдал «среднее по стране».

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Таким образом у нас партии: Коммунистическая партия «Коммунисты России», партия Единая Россия, Коммунистическая партия Российской Федерации и политическая партия ЛДПР допущены к распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании Ульяновской области шестого созыва.

Процентов больше, мандатов меньше? Конспирологов, подозревающих подвох и приписки просят успокоиться: каждая партия получила ровно столько, сколько электоральных сил отдали за неё свои голоса.

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Сейчас практически по всей Ульяновской области и практически по всей России требования к власти где-то более жесткая позиция населения к власти, даже уже не просьбы, а уже поручения прямые что бы власть не отрывалась от людей что бы обещала и делала. Вот этот градус вышел на новый уровень. Это абсолютно справедливо, честно и правильно.

Половину парламентских кресел займут победившие одномандатники, а тут у Единой России всё же большинство и узнаваемость, опыт и практика .

Анатолий БАКАЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для того, чтобы продуктивно работать в такой ситуации, сами понимаете, необходимо, конечно, создание коалиции, потому что принимать решения так, как мы раньше принимали, конечно будет сложнее. Конечно, мы такую коалицию создадим и уже переговоры такие состоялись и с губернатором, на которых я присутствовал и с ЛДПР мы проговорили.

В законодательном собрании Ульяновской области области 6 созыва больше не будет доминировать символика одной партии. КПРФ получившая 14 мандатов, считает случившееся результатом политошибок оппонентов.

Алексей КУРИННЫЙ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В течении последних двух созывов Единая Россия доминировала в законодательном собрании и соответственно ни к кому не прислушивалась и ни с кем не советовалась, мягко говоря. Многие инициативы были достаточно спорные, многие противоречили интересам большинства наших жителей, поэтому наличие сегодня дополнительных политических сил, да еще в таком хорошем представительстве это значит, что каждый вопрос будет более тщательно прорабатываться и решаться в интересах большинства.

ЛДПР так же упрочат свои позиции. Вместо одного представителя либерал-демократы могут занять сразу пять кресел в областном парламенте.

Революции не случилось и теперь понятно — что уже не планируется, как понятно и то, что людей всё-таки надо слышать, а не просто слушать. К этому и должен стремиться в полном составе законодательный пул региона.

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*