О происшествиях. Сразу три крупных пожара в один день. Практически — область в огне. 13 сентябре огонь вспыхнул в трёх населенных пунктах: Крестово Городище, Сельдь, Языково. Есть погибшие. Екатерина Терещенкова с обзором этих событий, их причинах и следствии.  

13 сентября в полдень в селе Языково загорелся частный дом. Пламя быстро перекинулось на надворовые постройки. Огонь практически уничтожил жилище. Пожар унес жизни двух женщин 49-го и 59-го года рождения.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
69-летний мужчина с ожогами первой и второй степени госпитализирован. По данному факту органами следственного комитета России проводится доследственная проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следственная проверка продолжается и в деле о пожаре в лесном массиве у села Крестово-Городище. Здесь 13 сентября в два часа ночи на пульт держурного поступил сигнал о возгорании. Низовой — горит валежник. На место, кроме местных, прибыли пожарные расчеты из Старой Майны, Димитровграда и Ульяновска.

Андрей ШМЕЛЬКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГПС
Работает 13 единиц техники, 68 человек личного состава. Это только лесничии и федеральная государственная противопожарная служба. Очень много добровольцев именно с садоводческого общества по периметру караулили. Достаточно людей.

По оценкам специалистов огнем оказалась охвачена территория в 70 гектаров. В основном пострадал так называемый «горельник» — тот лес, что погиб от пожара ещё в 2010-м. Как и в селе Крестово-Городище, в поселке Сельдь огонь подступал все ближе к домам. Здесь сигналы о возгорании в МЧС поступают с 4 сентября. Пожарные экипажи приезжают сюда регулярно.

СЕРГЕЙ
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СЕЛЬДЬ
В четверг был локальный пожар, сгорело восемь гектаров, по-моему, здесь и травы, и тут опилки горят. Мы звоним-звоним, сказали, что на контроле и в городе в администрации, и у губернатора. Поливалки дежурили, всё было хорошо. Поднялся ветер — и всё вновь загорелось.

Опилки о которых говорят люди — это отходы производства, что вывозил в овраг давно недействующий деревообрабатывающий завод. За годы их скопился внушительный слой. Справится с огнем удается, но ненадолго — пламя разгорается каждый раз когда усиливается ветер.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Вера Мещерякова, Иван Демидов, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*