Накануне в области состоялся первый спортивный турнир на призы Следственного комитета. В соревнованиях по греко-римской борьбе участвовали юноши 2004-2006 годов рождения. Цели просты – пропаганда здорового образа жизни среди подростков, повышение мастерства и выявление перспективных юных спортсменов. 


В Ульяновской области такие соревнования проводятся впервые, инициатором выступило Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области. К организации состязаний присоединилась областная Федерация спортивной борьбы.

Алмаз АБДУЛЛИН
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Нам очень приятно, что силовые структуры именно на нас внимание обратили. Это мы проводим впервые. К нам приехали из Инзы, Ишеевки, Димитровграда ребята.

Греко-римская борьба — олимпийский вид спорта. Миру известны как минимум два ульяновских чемпиона – Виталий Константинов и Евгений Голованов, выступающий на сурдлимпийских состязаниях. В этот день он присутствовал на открытии I областного турнира на призы Следкома.

До начала соревнований традиционное взвешивание, медосмотр. И, наконец, открытие – общее построение, гимн России и приветственное слово руководителя областного Следственного управления.

 

Сергей МИХАЙЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спортивные мероприятия такого уровня, в первую очередь, способствуют воспитанию молодого поколения и уважению лучших спортивных традиций. Популяризация здорового образа жизни служит надежным средством для укрепления дружбы между ребятами из разных районов нашей области.

Участники, уже действующие юные спортсмены, дети от 12 до 14 лет.

Александр ИВАНОВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Я занимаюсь борьбой уже третий год. Но я первый раз на соревнованиях, волнительно, конечно. Но надеюсь занять какое-нибудь место.

 

Илья АНТОНОВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Мне нравится в спорте, что ты остаешься всё время в форме, и фактически никогда не остается времени свободного – чтобы уроки, школа и борьба.

 

Александр ИВАНОВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Любой спорт – это, конечно, всегда сложно. Надо заниматься прямо часто, ездить. Например, заболел ты, долгое время не занимался (две недели, неделя, месяц), то всё придется наверстывать.

Соревнования продолжались четыре часа, победителей и призеров во всех весовых категориях наградили медалями и дипломами соответствующих степеней


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*