16 сентября под сводами «Волга-Спорт-Арены» стартовал первый этап Кубка России по хоккею с мячом. Тренировки и товарищеские встречи ульяновских хоккеистов остались позади. Волжане вступили на тропу чемпионата.

Все перипетии межсезонья, споры, недопонимания и ошибки хоккеисты оставили в раздевалке, для того чтобы подарить ульяновскому зрителю ту игру и тот азарт, ради которых они и ходят на ледовые баталии. Обновленная «Волга» с задачей справилась, хотя и не переиграла архангельский «Водник».


Хоккеисты «Водника» не стали откладывать с открытием счета. Мощный прессинг гостей принес свои плоды уже на первой минуте, когда мяч в ворота «Волги» отправил Александр Антонов. А спустя четыре минуты с его передачи второй мяч влетел в сетку ульяновских ворот.

Никита СИМИРГИН
ПОЛУЗАЩИТНИК ХК «ВОЛГА»
Не все играли на уровне Суперлиги. Кто-то играл, но мало, переволновались немного, ничего страшного, бывает. В следующих матчах, я думаю, будет лучше.

После этого волжане игру попытались успокоить и от своих ворот отвести. К чести ульяновских хоккеистов, такой манёвр удался, и у хозяев начали получаться опасные моменты у ворот «Водника». Но несмотря на все усилия, первый тайм остался за гостями — 4:1.

Николай ЯРОВИЧ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОДНИК»
Мы все-таки настраивались с первых минут на очень активную игру, немного попрессовать, и, может быть, действительно у них, может быть, они растерялись от нашей активности, и мы забили быстрые голы. Во втором тайме очень много ненужных удалений, необоснованных, и игра была такая, довольно напряженная. В конце мы все-таки смогли дожать соперника и победили.

Но и волжане не планировали сдаваться без боя: к 63-й минуте хозяева сумели сократить разрыв всего до двух мячей. И пусть переломить ход встречи хоккеистам «Волги» не удалось, второй тайм показал, что тренерский штаб ульяновцев умеет подбирать нужные слова для воодушевления хоккеистов.

Никита СИМИРГИН
ПОЛУЗАЩИТНИК ХК «ВОЛГА»
Сказали расслабиться, получать удовольствие от игры. Они нас знают, знают, что мы многое умеем, попросили расслабиться и получать удовольствие от хоккея.

Следующий матч ульяновская ледовая дружина проведет 19 сентября. На льду «Волга-Спорт-Арены» ульяновцы скрестят клюшки с хоккеистами нижегородского «Старта».


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*