Шок и моральный террор в Инзе. В нашу редакцию позвонили жители самого западного города Ульяновской области. Здесь, якобы при полном попустительстве местных властей, тихой сапой, внезапно и «без объявления войны» вырубили яблоневую аллею, посаженную ветераном Великой Отечественной к 20-летнему юбилею самой знаковой для всех россиян даты — Дню Победы.

Аллею грозили снести ещё до выборов, но сделать это с наскока помешало активное сопротивление местных жителей. Сегодня на месте аллеи только пеньки.


Виктор ВЕТЛИНОВ
ИНВАЛИЛ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Я отдыхал в этом садике. Последний, как говорят, глоток чистого воздуха. И вот всё… Всё спилили…

Аллея, садик, сквер — в официальных списках, говоря по-военному, этот зелёный уголок не значился, никакого названия не имел, но хранил память о ветеранах-фронтовиках, которые высаживали, ухаживали и отдыхали с детьми и внуками в зелёном уголке около дома.

Нежданов, Нежданов. Маленький такой дедушка был. Это я его помню. И яблоки тогда в детские сады возили. Вот тут был детский сад «Теремок», всё время детей снабжали яблоками.

Сменилась эпоха. О ветеранах всё чаще вспоминают перед 9 Мая и 22 июня и всё реже считаются с их мнением, с их памятью в остальные дни. В зелёный уголок «влез» местный депутат — говорят инзенцы. Петру Корунову, официально купившему участок, зелень оказалась без надобности. Как говорится, спасибо деду за победу, дальше мы сами… Местные жители выяснили: земля выставляется на продажу.

Когда он начал эту канитель, мы его спросили. Он сказал: инвалид-колясочник. А смотрим, приезжают все, вот такие вот «будки» богатые и каждый смотрит. Но, видимо, участок не подходил. А это кому-то понравился.

В попытках разобраться, что происходит и почему мы то громко заявляем о памяти всех, добывших Великую Победу, то рубим плоды их трудов прямо у них на глазах, мы позвонили человеку, который по статусу лучше других должен разбираться, что происходит в Инзе и всём Инзенском районе, — главе, Владимиру Шкунову.

— Владимира Николаевича Шкунова как можно услышать?
— Я не знаю, его уже наверное нет на работе.
— Нет на работе?
— Ну, время то уже четвёртый час…

Хорошо, что ответственные специалисты в структурных подразделениях администрации не заканчивают дела в четвёртом часу. Здесь тоже подтвердили: земля на законных основаниях в собственности у Корунова. А вот о рубке узнали от нас.

Сергей КАНАКОВ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ЖКХ И ТЭК, И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ИНЗЕНСКОГО РАЙОНА
Там где-то метров 50 на 30 зелёных насаждений, и это место выкупил Корунов. Ну, это частная собственность его. Но люди против этого. Там просто война у них идёт. Но мы разрешение на спил не давали, к нам не обращался господин этот.

За административное правонарушение — незаконную рубку — ответственным лицам придётся ответить рублём. Конкретная сумма не называется — нужно оценить масштаб нанесённого урона. Естественно, чувства ветеранов в этом деле закон учитывать не будет — не та статья. Однако осадок останется у всех здравомыслящих инзенцев, ровно как и у всех здравомыслящих жителей Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*