Есть сложности с отдельными домами, есть сложности и с общественными пространствами. Пока проект «Формирование комфортной сельской среды» преображает внешний вид деревень и посёлков, в Ульяновске на завершающий этап вышел парк «Прибрежный».

Карусели, аттракционы, фотозоны, конный клуб и площадка для выгула собак. В следующем году появится и смотровая площадка. Всё по графику и в срок. Чем не может похвастаться парк «40 лет ВЛКСМ». Там дело дошло до суда. 


Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В 2016 году в парке «40 лет ВЛКСМ» обвалился грунт около лестницы, которая ведет к Волге. За два года ситуация ухудшилась. Лестницу признали аварийной. Власти организовали альтернативный спуск. Опасный участок огородили забором.

Альтернативный спуск давно смыло дождем. В дело пришлось вмешаться прокуратуре, которая призвала администрацию принять скорейшие меры.

Виктория КАЗАКОВА
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Суд обязал произвести ремонт указанного спуска к пляжу. Вместе с тем данное решение администрацией города Ульяновска было обжаловано в областном суде. Однако 9 сентября решение Заволжского суда признано законным и оставлено без изменений.

Решение вопроса не стоит на первом месте. Строительство спуска запланировано на следующий год.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я сейчас начинаю вести переговоры с новыми депутатами Законодательного собрания Ульяновской области от Заволжского района, чтобы они соответственно в рамках подготовки проекта бюджета 2019 года смогли включить и отстоять эти деньги на то, чтобы мы могли начать строительство на следующий год этого спуска.

Отстаивать придется 10 миллионов рублей. Много или мало, но такая сумма необходима и для укрепления берега, и для новой металлической лестницы, и для обустройства подъездных путей на территорию пляжа. А сверх того появится новый сквер, посвящённый истории Комсомола, его орденам и героям.

Продолжает преображаться и парк «Прибрежный». Впервые за 25 лет здесь ведётся комплексное благоустройство прилегающей территории. За год парк изменился до неузнаваемости. На месте сухостоя и пустыря – цветочные композиции, асфальтовые дорожки. Установлены сцена и новые лавочки. Появилась новая спортивная и детская игровая площадки. Важно, что построены они с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Юрий МУХИН
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Мы открыли восемь новых аттракционов, в том числе два парковых аттракциона. Сейчас нас ждут еще изменения. Как раз закончился сезон, чтобы не мешать детишкам отдыхать, у нас будут новая входная группа, которая будет находиться напротив проспекта Тюленева. Также будет новая дорожка с мостиком и аллея влюбленных.

В планах установить камеры видеонаблюдения, построить еще одну детскую площадку. Также на территории парка разместится конный клуб. Там же рядом появится и площадка для выгула собак.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73.

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*