Новый музей Аркадия Пластова открыли в Прислонихе. Событие собрало гостей со всей России и ближнего зарубежья. На празднике работала и наша съёмочная группа. Слово Екатерине Терещенковой.


Мы тоже за такими партами учились. Вот раньше они такие были. Потом начали делать такие для начальной школы.

Новый музей в Прислонихе — «Начальная народная школа» — открыл свои двери. Здесь учился великий советский художник Аркадий Пластов.

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Количество музеев в Прислонихе увеличивается. Это действительно становится местом, которое интересно для самых разных слоев населения, для туристов, для жителей. Мы исследуем не только наследие художника, мы исследуем историю.

VIII Международная ассамблея художников «Пластовская осень» собрала гостей из России и ближнего зарубежья. Мастера из Грозного, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Башкирии, Татарстана, Казахстана, Кыргызской Республики — международный пленэр «Мир на кончике кисти» уже стал доброй традицией.

Евгения СИДОРОВА
И.О. МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все гости могут пройтись по Прислонихе, пройти к тому роднику, где Пластов творил. Посмотреть выставку работ Александра Карпова «Моя вера» в восстановленном храме. И посетить мастерскую художника, и выпить там с семьей художника чашку чая.

Культурное событие посвящено двум юбилеям: 125-летию со дня рождения Аркадия Александровича и 30-летию музея Пластова. Последние событие ознаменовали открытием двух новых выставок.

Алексей СУХОВЕЦКИЙ
НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, АКАДЕМИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ
Я не могу себе представить свою жизнь без его творчества. И без того, как он всех нас научил любить не только родину, но и жизнь. Во всех его произведениях вот это.

Здесь же участники международного пленэра «Мир на кончике кисти» предоставили свои произведения. Лучшие работы художники подарили Ульяновскому областному художественному музею.

Катерина Терещенкова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*