Конный клуб на птичьих правах. На грани закрытия снова оказался центр адаптивной верховой езды «Мой талисман», расположенный в Новом городе. Его хотели выселить с арендованной территории ещё в марте. Тогда в дело вмешались власти и обещали помочь с переездом. Найти место, подвести коммуникации и возвести конюшню. Спустя полгода некоторые обещания сошли на нет. Начались судебные разбирательства.


Развивающая и адаптивная верховая езда — основные направления конного клуба «Мой талисман». Здесь лошади помогают детям и взрослым с проблемами опорно-двигательного аппарата.

За 21 год центр поставил на ноги десятки человек, а сегодня возникла реальная угроза закрытия клуба. Землю под ипподромом выкупила компания-застройщик, и в марте руководителя Наталью Прежину поставили перед фактом: территорию освободить.

Ничего не оставалась, кроме как обратиться за помощью к региональным и городским чиновникам. Власть включилась в проблему.

Наталья ПРЕЖИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ КОННОГО КЛУБА «МОЙ ТАЛИСМАН»
В марте у нас был разговор с Гаевым и Морозовым. Были обещания, что нас переселят с возведения конюшни в парк «Прибрежный».

Спустя шесть месяцев дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация парка даже готова принять конный клуб на своей территории уже в конце этого года.

Юрий МУХИН
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Мы заказали проектно-сметную документацию, подвод коммуникаций. Электроснабжение уже точка подключения находится рядом. Вода соответственно, мы ждем, когда документы все будут готовы. Из бюджета города мы выделим на это деньги и подведем все коммуникации. Сейчас уже территория огорожена забором с воротами. В принципе мы можем рассчитывать, что конный клуб начнет перебираться сюда к нам.

Землю для конного клуба выделили, как и обещали. Но самое главное – конюшню, строить придется самим. Только для строительства у центра денег – нет.

Наталья ПРЕЖИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ КОННОГО КЛУБА «МОЙ ТАЛИСМАН»
Все лето нам были отписки, что как только будет погода, конюшня будет возведена. На последнем судебном заседании я даже писала в администрацию опять письмо, чтобы нам дали конкретный ответ, потому что мне в суде отвечать о сроках. Ответа не было получено. Только в суде представитель администрации ответил, что возведения конюшни не будет.

Мы обратились в администрацию города Ульяновска, чтобы там пояснили, почему их обещания сошли на нет. Здесь сперва согласились дать комментарий, но спустя пару часов в телефонной трубке мы слышали только глухие гудки. Их же слышат и все остальные.

Кристина АЮГИНА
ВОЛОНТЕР
Это естественно для нас шок, если честно. Мы занимаемся здесь давно и знаем многих. Занимаются детки с иппотерапией, взрослые обучаются. Людей достаточно много, и если клуба не будет, то куда пойдут люди, денутся и пойдут — неизвестно.

19 лошадей просто на пустое поле не перевезешь. Через несколько месяцев зима. Руководитель клуба сейчас в безвыходном положении, как и родители детей. Реальность оказалась далека от обещаний.

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*