УФАС против. Антимопонопольщики борются с недобросовестными рекламщиками. Несколько рекламных кампаний заблокировано по решению ведомства.


Только за минувшее полугодие в ульяновскую антимонопольную службу с заявлением обратились 76 горожан. Вот только возбуждено было всего 16 дел о нарушении законодательства. Причины просты: горожане часто жалуются на информацию, которая по сути не является рекламой, например — размещена на официальном сайте производителя. Есть и другие причины отказа.

Иван СПИРИДОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Зачастую заявление состоит из трех предложений без приложения соответствующих доказательств. А этого не достаточно для того, чтобы возбудить дело. Мы должны достоверно установить когда, в каком виде, где распространялась реклама.

Недостоверные сведения, отсутствует существенная информация – вот лишь малая часть нарушений. Например, в рекламе кредитной карты одного из мобильных операторов были озвучены только самые лучшие условия её предоставления: кэшбек 7,5 процентов и бесплатное обслуживание. По факту оказалось все иначе.

Наталья КУРЧАНГИНА
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ И РЕКЛАМЫ УФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Фактически данная информация не соответствует действительности, поскольку обслуживание карты банк предоставляет по специальной индивидуальной программе для каких-то своих клиентов и уведомляет их об этом до заключения договора. Чтобы получить кэшбек, необходимо подключение дополнительных услуг ,которые также увеличивают стоимость обслуживания банковской карты.

Реклама должна доводить до нас достоверную информацию, но при этом не вредить конкурентам. Закон един для всех, а вот соблюдает его далеко не каждый. Недобросовестная реклама обманывает потребителя, но многие из нас до сих пор не готовы защищать свои права.

Катерина Терещенкова, Леонид Скорморохов. Репортер 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*