Традиционные осенние ярмарки в этом году в Ульяновске стратовали с садоводческой тематики. Для горожан более привычен иной формат, где на прилавках овощи и мясо-молочная продукция, выращенная фермерами и агрофирмами региона. Но и саженцы, что называется, «зашли».

В современных реалиях дачная тема всё чаще обсуждается жителями мегаполисов, а участки, по разным оценкам, имеют от 1/3 до половины россиян. И если часть земли ожидаемо занята под картошку, зелень и овощи, оставшаяся приходится на плодовые деревья и ягодные кустарники. Так что товар с мини-ярмарки быстро находит своего покупателя.


Главная задача, по замыслу организаторов — Министерства сельского хозяйства региона, обеспечить горожан качественным посадочным материалом плодово-ягодных культур, выращенных на территории Ульяновской области, поддержать и популяризировать отрасль питомниководства.

Вера МУЛЕНДЕЕВА
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Мы участвуем во всех ярмарках. А на эту ярмарку попасть нам помог Минсельхоз, за что ему огромное спасибо! Горожане очень рады, довольны.

Сегодня в области насчитывается около 160 тысяч дачных и садовых участков. Их суммарная площадь приближается к 12 тысячам гектаров. И на всех этих землях трудится в сезон почти 39% жителей региона, около пятисот тысяч человек (в абсолютных цифрах).

Я увлекаюсь просто клубникой. У меня много сортов, и поэтому я пришла сюда посмотреть. Но мне очень понравилось, так как у нас это всё-таки местное. Я садовод с большим, очень большим стажем, и мне очень понравилось. И почаще, почаще именно наших, местных.

У каждого продавца своя технология выращивания, своя технология, свой подход.

Петр ДАНИЛЮК
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ВИНОГРАД УЛЬЯНОВСКА»
У меня они сделаны так, чтобы сажать осенью. Они дорощены и с закрытой корневой системой. То есть, когда её пересаживают, никакого стресса, просто переход в более комфортные условия.

С 19 по 22 сентября с 8.00 до 18.00 на площадке возле ТЦ «Пушкарёвское кольцо» (ул. Московское шоссе, д. 91) ульяновцев приглашают на садоводческие мини-ярмарки.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*