18 тысяч человек пришли в эти выходные за съестными припасами на губернаторскую ярмарку. Торговля, развернувшаяся в Засвияжье, собрала порядка 300 фермеров и предпринимателей со всей Ульяновской области. Не смотря на обилие продуктов на прилавках ульяновских магазинов. Люди продолжают закупать сахар, картофель, мед, яйца и многие другие продукты на ярмарках, у своих, ульяновских аграриев.


Молоко, мясо, яйца, сахар – эти продукты всегда пользуются спросом у населения, покупатели выстраиваются в очередь, чтобы закупиться впрок.

Михаил СЕМЁНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство сельского хозяйства настоятельно рекомендует по продаже на ярмарках устанавливать цены ниже рыночных на 15-20 процентов дешевле, поэтому сегодня достаточно большой выбор.

В эти выходные на ярмарке было продано 96 тонн картофеля, более восьми тонн мяса, порядка трёх тонн мёда, 2,5 тонны мяса птицы, более двух тонн молочной продукции, столько же сливочного масла и сыра, рыбы, фруктов и ягод. Торговля велась с 286 машин. Ярмарочная торговля уже давно вышла за рамки обычной купли продажи. Ульяновцы воспользовались консультационным услугами специалистов социальной защиты населения, Центра занятости, пенсионного фонда. Не обошлось и без культурной программы.

На ярмарке можно было не только купить продукты, но и вдоволь покушать. Ульяновский облпотребсоюз совместно с одним из производителей хлебобулочных изделий организовал благотворительную акцию – полевую кухню, где всех угощали гречневой кашей. Следующая ярмарка развернется 29 сентября в Новоульяновске и в Чердаклах на площади Ленина.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*