Митинги, громкие заявления, предвыборные скандалы постепенно отходят на второй план. Суета в Законодательном собрании успокаивается, фракции приступают к работе с многочисленными наказами, которые они собрали от избирателей в ходе предвыборной гонки.

Сложившаяся на региональной политической арене ситуация доказывает: обмануть население не получится. Если партии не будут выполнять взятых на себя обязательств, то скорее всего потеряют доверие электората и политические очки: население обжегшись единожды, подумает дважды о том, за кого отдать свой голос. И пусть следующие выборы, как минимум в региональный парламент, еще не скоро работа начинается уже сегодня.


В регионе под эгидой «Единой России» действуют 14 федеральных и 2 региональных проекта, реализацию которых обсудили прямо на строительной площадке. Так, что бы слова не расходились с делами. Место выбрано не случайно: вышедший на финальный этап строительства «губернаторский» лицей, в новом микрорайоне дальнего Засвияжья возведён именно в рамках одного из проектов — «Новая школа». Лицей — его первая ласточка. В 2019-м планируется сдача еще одного современного учебного заведения в микрорайоне Репино.

Алсу АЙЗАТУЛЛИНА
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «НОВАЯ ШКОЛА»
Это, прежде всего, создание условий для благоприятного развития системы образования, это создание качественной, доступной среды для всех участников образовательного процесса. В том числе здесь и содействие в защите прав и педагогов и обучающихся и законных представителей обучающихся — родителей.

Проекты идут широким вектором, позволяя охватить практически все слои населения. И если «Детские сады детям» и «Новая школа» — для подрастающего поколения, то и старшее не останется без внимания: около 30% проживающих в регионе — граждане перешагнувшие планку трудоспособного возраста.

Зинаида КУДИНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ»
Задачи поставлены очень большие и в проекте предусмотрено вопросы законотворческой деятельности, а второе — это то что поставлено и в указе №204 президента России Владимира Путина и нашего губернатора Сергея Морозова по поводу увеличения продолжительности жизни и качества жизни старшего поколения.

Точечный подход, практически индивидуальное обсуждение каждого проекта с жителями — это не просто стройка, а прямое взаимодействие власти и общества в формате «вопрос-ответ». В итоге строится конкретно необходимое, востребованное, а не здание для отчётной галочки. Вот они деньги налогоплательщиков — пошли именно в то дело, которое жители сами и одобрили.
При этом, в области не забывают и о более масштабных преобразованиях, там, где необходимо уже стратегическое планирование. Так, постепенно, дороги перестают быть головной болью и для водителей, и для муниципальных чиновников.

Владимир КАМЕКО
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ»
Мы все видим прекрасно, что реально качество дорог улучшается. Сейчас нет ни одного муниципального образования где не проводилась бы реконструкция, модернизация или строительство новых автомобильных дорог. Нет сейчас ни одного муниципального образования где бы муниципальные дороги в той или иной части приводились в нормативное состояние. Сделано это? Сделано. Много сделано? Мало сделано, мало сделано, уважаемые коллеги. И эта работа должна быть продолжена.

Для того, что бы проекты не существовали сами по себе и не тянули в противоположных направлениях, как всем известные лебедь, рак и щука, каждый из них синхронизирован с деятельностью органов исполнительной власти и главное -встроен в государственные программы.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самое главное, мы выработали конкретные идеи и предложения что нужно сделать что бы перезагрузить работу исполкома, перезагрузить работу политсовета, перезагрузить работу по самым важным нашим направлениям. Сегодня пришло время поговорить как, при выработке приоритетов, как опираясь на послание президента, на задачи поставленные в указе главы государства качественно улучшить жизнь в ульяновской области.

Активная реализация проектов — задача для власти на всех уровнях и во всех муниципальных образованиях региона. Главное условие: актуальность планируемых преобразований для жителей конкретного населенного пункта. Для лучшей оптимизации по каждому плану формируется план действий и проектная команда с четким распределением как функций, так и зон ответственности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*