Тепло пошло! Традиционно в первую очередь в Ульяновске запитывают отопительные контуры социальных учреждений. Здесь — особый подход и контроль. С 25 по 27 сентября все школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные и культурные объекты города должны отапливаться на 100%, то есть укладываться во все существующие нормативы.

Для жителей многоквартирных домов тёплый, комфортный, уютный сезон начнётся при уже знакомом условии: среднесуточная температура воздуха на улице в течении пяти дней не должна превышать 8 градусов по Цельсию.


— Сейчас мы производим включение котла в работу.

Сам пуск — важный, но далеко не основной этап большой работы, проделанной городскими коммунальщиками. Весенние и осенние гидравлические испытания позволили обнаружить 512 порывов, которые пришлось устранить, а во время плановых летних работ в целом укрепить городскую систему теплосетей. Кстати, отмечено: за этот год проблем с теплосетями оказалось заметно меньше: сказывается системный подход к её решению.

Константин СОЛДАТЕНКОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УМУП «ГОРОДСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»
Мы находимся на одном из теплоисточников в данный момент, как вы уже видите — котёл в работе, сегодня мы его уже включили. На данном теплоисточнике у нас находятся объекты социальной сферы. Это одна школа и два детских садика, в которые теплоснабжение, как вы видите, уже пошло сегодня.

Важный момент при подготовке к зиме — проведённый капитальный ремонт трубопроводов и техническое перевооружение теплотрасс на улицах 12 Сентября, Гончарова, Лесной, Бебеля и 3 проезду Инженерному. Силами трёх муниципальных компаний всего по городу приведено в нормативное состояние почти 13 тысяч метров тепловых сетей, отремонтировано 83 единицы вспомогательного оборудования. всё для того, что бы уже сегодня в школах и детских садах было тепло.

Татьяна ИВАНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №128
Сегодня, 25 сентября, начался у нас отопительный сезон. Заполнились отопительные системы, мы открыли задвижки, это было часов в 11 и после обеда уже, полноценное тепло в наших батареях. Сейчас они пока чуть тёплыми становится начинают на первом этаже, после обеда ожидаем, что наши дети в тёплых, комфортных условиях будут заниматься в детском саду.

Кроме этого электрики УльГЭС выполнили ремонт почти 11 километров линий электропередач и 10 трансформаторных подстанций, а работники Ульяновскводоканала отремонтировали свыше километра систем водоснабжения.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*