Не успели депутаты Заксобрания VI  созыва толком приступить к исполнению своих обязанностей — рассмотрению и принятию законов, направленных на улучшение жизни жителей региона, как в зале заседаний раздались громкие заявления.

Матвей Володарский объявил голодовку фракции КПРФ, правда товарищи поправили: голодать будет Матвей Константинович лично плюс ещё один член партии. Вся фракция к такому подходу в решении вопросов пока не готова. Что за причина побудила к столь радикальному методу протеста и как восприняли демарш коллеги-депутаты?


Матвей ВОЛОДАРСКИЙ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В знак протеста, поскольку у нас других вариантов нету, в знак протеста, мы объявили в самом зале законодательного собрания голодовку, до решения этого вопроса.

Вопрос о котором говорит Матвей Володарский — увольнение с должности директора 72-ой школы. Увольнение, которое одна партия пытается представить как политическую атаку со стороны оппонентов. Кстати голодовка не первая, еще во время приемки учебных заведений перед началом учебного года от еды отказалась, виновница нынешней вынужденной диеты, на тот момент еще директор школы Людмила Шишкина.

Людмила ШИШКИНА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №72
Я, Шишкина Людмила Петровна, директор школы №72 города Ульяновска Ульяновской области вынуждена обратится к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и объявить голодовку до окончания, или до решения вопроса по принятию школы к новому учебному году.

Пример оказался заразительным, только теперь знамя подхватили политические деятели одной из фракций ульяновского ЗСО. Такой демарш коллеги голодающего депутата не оценили и отметили, что скорее это похоже на очередную пиар акцию, затянувшегося противостояния.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗСО это не цирк. Это не место для шоу, это место для конкретной, ежедневной работы с людьми, которые ждут результатов на улучшение их жизни. Шоу, криками, забастовками, призывами что-то блокировать, политическим шантажом, никакого результата мы не добьёмся.

Максим СУРАЙКИН
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы видим, что с первого заседания ЗСО они практически не хотят работать по наказам избирателей, а занимаются политическим просто пиаром и саботажем работы ЗСО И вот тот вопрос с которым они нападают он связан с трудовым законодательством и развивается внутри коллектива и началось это достаточно давно и они пытаются использовать это как политический пиар, потому что видимо нет желания работать и заниматься законотворчеством.

Необходимо отметить, что назначение директоров школ не входит в зону ответственности депутатского корпуса Законодательного собрания. Кадровые перестановки в системе образования целиком и полностью лежат на плечах управления образования. Соответственное решение о смене руководителя было принято еще несколько недель назад.

Вадим АНДРЕЕВ
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Отдельные депутаты ЗСО пытаются расставить политические акценты в этом обыденном процессе. Процесс этот в силу особенностей законодательства оказался довольно таки длительным, он начался еще в конце прошлого года, поэтому ни коем образом не был связан ни с какими избирательными процессами. Но тем не менее на совещании в первой половине дня была предпринята попытка преподнести, что решение этих кадровых вопросов носит политический оттенок. Это не так.

То что очевидно одним, то ли случайно, то ли специально ускользает от взгляда других. Сразу после выборов, все вошедшие в ЗСО фракции и каждый депутат в отдельности после получения мандатов отметили, что вот именно они готовы к конструктивному диалогу с коллегами. Вот только слова конструктив и диалог каждый видимо понял по своему.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*