В последнее воскресенья сентября ульяновцы отметили всемирный День Сердца. Горожане оценили состояние здоровья с помощью ведущих специалистов региона по профилактической медицине и кардиологии. День открытых дверей в больницах города и области, занятия по лечебной физкультуре в парках.

Терапевт, эндокринолог, кардиолог и окулист в шаговой доступности, бесплатно и без очередей — во всемирный день сердца получить консультацию медиков первой городской поликлиники смог каждый желающий. А так же измерить артериальное давление, вес и рост, сделать ЭКГ, определить уровень сахара в крови.

Анна ГОРШКОВА
Ну конечно. Я ещё не мама. Я хочу стать матерью, здоровой матерью для своих детей. И поэтому конечно мне это интересно.

Сегодня болезни сердечно-сосудистой системы – главная причина смертности населения во всем мире. Ежегодно этот убийца уносит жизни 17,5 миллионов. В группе риска люди с высоким артериальным давлением, повышенным уровнем сахара и холестерина, избыточной массой тела. Мужской пол, возраст и курение – факторы повышающие риск возникновения инсульта или инфаркта.

Елена МОЧВЯН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА
Очень много сейчас аритмий. Один из факторов риска – психогенный характер. Умение находить себя в социуме, имение находить себя и быть стресс устойчивым , это дает определенное преимущество в том, что ты не заболеешь.

Как распознать симптомы сердечно-сосудистых катастроф, и принципы оказания первой помощи — в рамках региональной акция «Я знаю, что делать!» медицинские работки дают мастер-классы населению.

Валентина КАРАУЛОВА
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»
Причем идем в начальную школу, чтобы они знали первые признаки катастрофы сосудистой. Чтобы они знали что в это время нужно делать. Может быть бабушке где-то на улице стало плохо, может в доме кому-то стало плохо. Такая у нас тема – я знаю что делать.

Болезни сердца Марии Кислевич не известны. В свои 73 женщина активно занимается бегом, моржеванием, скандинавской ходьбой. 3 километра за 24 минуты – с этого начался ее сегодняшний день.

Мария КИСЛЕВИЧ
Я бегаю через день 3 км, 2 км, 5 км, когда есть время встаю и бегу. Обливаюсь холодной водой два ведра беру воды. Живу за Волгой в частном доме.

Чистое питание, физическая активность, воздержание от курения – даже небольшие изменения, внесенные в образ жизни, могут замедлить преждевременное старение сердца и сосудов. Никогда не поздно начать вести здоровый образ жизни.

 

 

 

Катерина Терещенкова, Константин Никитин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*