За минувшие выходные в состоянии алкогольного опьянения задержано 13 автомобилистов. Значительно больше нетрезвых водителей попадается дорожным инспекторам в ходе массовых, или «тотальных» проверок. Очередная прошла вечером 28-го сентября.

«Нетрезвый водитель» — так называется массовая профилактическая акция, в которой в минувшую пятницу было задействовано максимальное количество экипажей ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы регионального Управления ГИБДД. Место действия — Ульяновск, Засвияжский район, магистральная улица Рябикова.

Во время проведения этого рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 2 водителя, которые управляли автомобилями не имея на то каких-либо документов.

Что же касается собственно нетрезвых водителей, то один оказался в состоянии алкогольного опьянения, а ещё трое, с соответствующими признаками отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения можно лишиться водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2-х лет и заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Госавтоиспекции призывают сообщать информацию о нетрезвых водителях по специальной телефонной линии: 736-736 или по номерам дежурных частей ГИБДД: 73-55-77 или 73-60-60, код Ульяновска 8422.

 

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*