Ночная смена закончилась трагедией для одного из рабочих диатомового комбината. Парня 95 года рождения в шесть часов утра обнаружили мёртвым его коллеги: заводчанина затянуло в конвейер. Предприятие занималось добычей диатомита (полезное ископаемое, которое применяется в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве).

ЧП произошло на заводе в Инзе. Молодой рабочий проигнорировал правила безопасности. Когда конвейер забился, заводчанин не остановил ленту – стал разгребать её лопатой. В итоге одежда человека зацепилась за установку, парня попросту затянуло в конвейер. Позже стало известно: рабочий уснул. Пытался отчистить ленту в сонном состоянии. Известно, что погибший работал здесь на протяжении года.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Органами Следственного комитета России по Ульяновской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения утром 30 сентября 2018 года тело двадцатитрехлетнего мужчины в цехе комбината по переработке диатомита в городе Инзе.

В начале недели началась доследственная проверка и по другому случаю. 29 сентября неподалёку от села Ундоры в лесу обнаружили останки человека: кости и череп. Носит ли такая находка криминальный характер установит следствие.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Их обнаружили грибники. В настоящее время назначены необходимые экспертные исследования. По результатам будет принято процессуальное решение.

Есть информация, что в 2005 году как раз в этом районе потерялся человек. Тогда 13 лет назад из санатория Ленина ушел и не вернулся мужчина 65 года рождения. 29 числа останки найдены грибниками в двух километрах от оздоровительного учреждения. Возможно, уже вскоре, дело обрастёт новыми деталями.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*