Капитальный ремонт видавших виды жилых домов — бич дня сегодняшнего. Десятки зданий в ожидании вожделенной «капиталки» медленно рассыпаются. Но есть сюрпризы и в отремонтированных строениях: снаружи глянцевая картинка, внутри — прогнившие или забитые трубы, изношенные сети.

Например, в доме №5 по улице Шоферов неприятный запах из подвала заставил жителей бить тревогу.

Рафик ШАМШАЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ШОФЕРОВ
В квартире дышать нечем. Иногда уходим на дачу ночевать в некоторые дни вообще дышать невозможно. Вонища.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
На первый взгляд в подъезде номер пять на улице шоферов ничто не предвещает беды. Новые почтовые ящики, свежевыкрашенные стены и пластиковые окна, но это все теряется, стоит только спуститься до первого этажа. На первом этаже краска облупилась не смотря на то, что ремонт был сделан в прошлом году. Из-за подвальной двери тянет сыростью и неприятным запахом. При этом на дверях висит замок, который совсем недавно повесили коммунальщики, для того что бы видимо скрыть следы своей работы.

Причем следов работы, по словам жителей? они не заметили. Проблема не устранена. И если летом люди могли бежать от зловонного запаха на дачи, то с приходом холодного времени года этот путь к спасению оказался отрезан.

Михаил ЗАХАРОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ШОФЕРОВ
Зимой вот эта вся парежка с подвала идет получается что весь подъезд, первый этаж и дверь вся в иние, стены в иние, испарений дофига идет с этого подвала.

Зимой и летом, без поправок на погоду подвальный запах продолжает свое наступление на квартиры. Не щадит зловоние не только жителей первых этажей, все до единого вынуждены ежедневно проходить через испытание запахом. Но все таки у тех кто живет повыше проблем меньше, плесень и слизни до них пока не добрались, да и обои в комнатах не отслаиваются.

Наталья ШАМШАЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ШОФЕРОВ
Вот канализацией пахнет, раскрыты все окна, не зайти домой. А ведь дома и продукты и одежда и все. Сырость невыносимая. Постель всегда мокрая и даже сырость вот иногда бывает на полу.

В городской администрации о проблеме дома знают, так же как и о том, что послужило её причиной. Кроме того по отчетам управляющей компании и городского водоканала она уже решена.

Александр ТИХАНУШКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Произошло засорение внешних сетей водоотведения, в следствии чего произошло переполнение канализационных колодцев и вода и все канализационные стоки попали в подвал многоквартирного дома, Ульяновскводоканал оперативно эту аварию устранил, канализационные сети прочистили, воду откачали. В настоящий момент силами управляющей кампании проведена химическая обработка подвала. Там остаются остаточные явления, мокрый грунт.

Только вот если все необходимые работы проведены, то и жители дома вряд ли бы поднимали волну народного негодования. Конечно можно согласиться и с доводами экспертов, мол подсохнет и запах пропадет, вот только на дворе осень, а значит и сохнуть подвал может долго. Или же все еще проще — кто-то в этой ситуации все-таки лукавит.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*