В Ульяновской области введут ответственность за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Законопроект одобрен на очередном заседании Правительства региона. Изменения внесут в кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Документ уже направлен на рассмотрение в региональное Заксобрание. Поможет ли это побороть хамство водителей?

Сейчас ДПС стоит, всем здесь не дают вставать. Мы очень довольны, что нам можно встать, и пассажиры могут сесть.

Радость от наведенного порядка на улице Карла Маркса была не долгой. Год спустя остановка общественного транспорта возле Кривого дома вновь занята легковыми авто. Предписывающий знак автовладельцы не воспринимают как запрет. Итог — маршрутки останавливаются посреди проезжей части, создают затор и высаживают людей прямо на дороге. Выходит, что хамское отношение нарушителей удавалось пресекать лишь штрафными санкциями.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Человеческая смекалка и изобретательность не имеют границ. Как порой и людское хамство. Вот один из ярких примеров. 

Застолбить место возле подъезда сегодня можно и вот таким нехитрым способом: дерево, цепь, замок. Кстати, нормативного запрета за парковку на газоне нет.

Вон сколько машин, цветы нельзя сажать. Погибают.

Штрафы за парковку на газонах отменили ещё в 2017-м решением ульяновского областного суда. Такие санкции противоречили федеральному законодательству. Сегодня, после устранения расхождений, вновь появилась возможностью установить административную ответственность за подобную парковку.

Максим КОСМОВСКИЙ
ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данный закон рассмотрен на заседании правительства 20-го числа. И направлен в законодательное собрание Ульяновской области для рассмотрения в установленном законом порядке. Сегодня данный закон был рассмотрен на комитете в ЗСО и планируется, что 5 октября он будет рассмотрен на заседании ЗСО. Мы рассчитываем, что данный закон будет принят.

От пятисот до 1000 рублей для лица физического, для должностного – 3-5 тысяч, для юридическое до 30-ти. Наказание рублем — действенная мера против произвола автолюбителей. Доказано временем. Однако не стоит забывать, что одного запрета не достаточно. Необходимо заняться и развитием инфраструктуры.

 

 

 

Катерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*