Две проблемные дорожные точки в Ульяновске. Одна — не самая популярная — путь на речной порт, вторая с довольно внушительным трафиком — мост в районе посёлка Дачный. В одном месте рухнуло, в другом — просело. И там и там нужен ремонт, нужны деньги.

От момента «ухода» части моста в небытие прошёл ровно год, дорожное полотно в направлении на речпорт вообще «проседает» с завидной регулярностью. Что происходит сегодня в этих точках?

Татьяна КУЛАГИНА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ДАЧНЫЙ
Ну что это такое? У нас… Отрезаны мы будем от мира! Вот сейчас вот – все! Я иду за ребенком в школу. Как он у меня приедет? Я уже заранее иду. Сейчас вот автобус встанет и будет вот здесь вот стоять. Нам нужен второй мост для грузовых больших автомобилей, чтобы объезд сделали и не разрушали дорогу эту.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ещё 11 месяцев назад в посёлке Дачный произошло обрушение пешеходной части вот этого моста, после чего переправу закрыли для двухстороннего движения, поставив реверсные светофоры и соответствующие знаки. Городская администрация обещала: как только найдутся деньги, с ремонтом дело не станет». Но, как мы видим, 11 месяцев прошло, дело не движется, а значит, скорее всего, денег нет, либо проект до сих пор не разработан.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Выходим с предложением в рамках комиссии по ЧС. Выделять деньги на работы, необходимо провести исследование моста. Потому что закладные тоже обвалились. И принимать решение о возможности восстановления данного участка для прохода тротуаров. 

Мост надо основательно ремонтировать, но для этого придется его на время закрыть полностью. Планируется обеспечить проезд по временной объездной дороге через другой недостроенный мост, который находится на 100 метров выше по течению. По этому сооружению нашли всю необходимую документацию. Сейчас прорабатывается вопрос подвода к нему подъездных путей. Там надо смонтировать гильзы газа и водопровода; сделать асфальт и перила. То есть сделать его безопасным для движения. Работы хотят выполнить в этом году. В ближайшее время на эти работы будут изыскивать средства» — сообщали в горадминистрации в конце лета.

Другое дело — дорога на речной порт. Работы здесь идут прямо сейчас. Особой активности не заметно, но бытовка стоит, а у подножья склона замечен одинокий рабочий. Дорогу уже ремонтировали, летом. Причиной неоднократных проблем с движением грунта и, соответственно, дорогой называли большегрузы

Петр БЕЛОВ
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЕДУЩЕЙ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ
Дорога была рассчитана на движение, как грузового, так и легкового транспорта, строилась в 80-х, что ли? Я сейчас не помню точно дату, но строилась без учета того транспорта, который вот сейчас, на сегодняшний день ходит.

Летом вопрос вроде бы решили и закрыли, сообщалось, что движение грузовиков по ней восстановлено, но.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Некоторое время назад в социальных сетях появилась информация, о том, что дорога, которая уходит к речному порту с грузовой «восьмёрки» вновь перекрыта для движения большегрузных автомобилей, а значит: есть перебои у речного порта, откуда возят щебень, песок и другие строительные материалы. Мы приехали на это место и убедились, что дорожное полотно снова, как и несколько лет назад, сползает. Для того, чтобы остановить этот процесс, снизу сейчас возводится бетонное укрепление, после чего будут проводится работы непосредственно на полотне.

Связаться с дирекцией порта нам так и не удалось, несмотря на неоднократные попытки. Однако за всё время нашего присутствия в этом месте мимо проехал ровно один грузовик, что привёз щебень как раз к месту неспешного ремонта. Понятно, что и мост, и этот участок пути, смыкающийся с эстакадой, построенный на оползневом склоне, реконструировать, перестроить или вовсе: снести, выстроив взамен новый объект — дело не одного месяца. Однако горожане считают, что часто работы в Ульяновске затягиваются на непростительно долгие сроки. Таким образом в интересах, а главное — в силах муниципальной власти по возможности форсировать ход событий. Не в ущерб качеству, конечно, но…

 

 

 

Евгений Луковкин, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*