С 10 по 12 октября Ульяновск примет мероприятие, которое уже называют главным спортивным событием страны. Международный форум «Россия — спортивная держава». Большое количество дискуссионных площадок, тематических зон, футбольный матч с игроками российской сборной. Презентация первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Гостями форума станут не только лучшие спортсмены и тренеры, но и руководители органов государственной власти, главы субъектов Российской Федерации.

Предвестник масштабного мероприятия — Первенство Ульяновской области по спортивной гимнастике. Впервые за долгие годы турнир проводится в открытом формате. Наряду в воспитанницами спорт школ нашего города борьбу за победу ведут спортсменки из города Балаково Самарской области.

60 спортсменок. От 7 до 17 лет. Все — воспитанницы Детско-юношеской спортивной школы №6. Это учебное заведение — основная база по подготовке спортивных гимнасток у нас в регионе. Отделения по этой дисциплине есть так же при Ульяновском физкультурно-спортивном техникуме олимпийского резерва и в Бырышском районе. Воспитанницы этих заведений на соревнования в Ульяновск приезжают, но это преимущественно чемпионат области.

Елена ОЛЕКСИВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Атмосфера, конечно, у нас праздничная. Праздник, соревнования — это всегда красиво, всегда интересно. Гимнастика — это грация, красота, пластика. Мы хотим показать чему мы научили детей за тот период времени, который они посещают нашу спортивную школу.

Перчинку состязаниям придаёт присутствие на них гостей из других регионов. Спортивная школа Балаково делегировала на турнир 13 юных гимнасток. Разного уровня подготовки. В команде достаточно и тех, кто дебютирует на чужой арене, и тех, для кого такие поездки — уже обыденность.

Ирина МАРЧЕНКО
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ ГОРОДА БАЛАКОВО
Предшествуем всё, что здесь происходит. Потому что нас встречают великолепно. Селят. Предоставляют и зал. Зал у вас лучше, чем у нас. У нас не плохие условия, но здесь лучше. Коллектив великолепный. Мы всех знаем очень давно. Мы приезжаем часто. И всегда рады, когда нас приглашают.

Присутствие на турнире гостей — это волнительно. И в тоже время, признаются спортсменки, мотивирует. После летнего перерыва в тренировочной и соревновательной деятельности — это как раз то, что нужно.

Дарья КОВАЛЁВА
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
Сложней сосредоточится. То что они из другого города, ты их не знаешь. Их силу, их способности.

Анастасия БАЯНДИНА
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ
Конкуренты довольно серьезные. Надо постараться сделать лучше и занять призовое место.

Победители открытого первенства — главные кандидаты в члены сборной Ульяновской области. Уже 13 октября лучшие гимнастки региона поедут на всероссийские соревнований «Сурская осень». В ноябре их ждёт турнир Пензе.

На международном форуме дисциплину представят наставники сегодняшних участниц. Специалисты детско-юношеской школы №6 будут работать на площадке ГТО.

 

 

 

Гульнара Шарипова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*