Штраф за хамство. В регионе введут ответственность за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. Законопроект внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области. Суммы от 500 рублей до 30 тысяч. Напомним, попытка наказать за неправильную парковку автовладельцев рублем — для региона по счету вторая. 

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Человеческая смекалка и изобретательность не имеют границ. Как порой и людское хамство. Вот один из ярких примеров.

Застолбить место возле подъезда сегодня можно и вот таким нехитрым способом: дерево, цепь, замок. Машины паркуются прямо под окнами, на тротуаре, детской площадке, газоне — нормативного запрета за подобную парковку нет.

Вон сколько машин, цветы нельзя сажать. Погибают.

Впервые о штрафах на газоне в регионе заговорили в 2015, тогда же приняли соответствующий закон об административной ответственности. Автовладельцы стали получать «письма счастья». Но практика оказалась недолгой. В 2017-м штрафы отменили решением ульяновского областного суда. Основание — санкции противоречат федеральному законодательству. Сегодня, после устранения расхождений, вновь появилась возможностью установить административную ответственность.

Сергей ШЕРСТНЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На комитете данный вопрос был рассмотрен 3 октября. Принято решение вынести на внеочередное заседание внесение в кодекс об административных правонарушениях в ст. номер 8 пункт пять точка пят именно то, что беспокоит жителей города и области, о запрете стоянки автомобильного транспорта на газонах, детских площадках, спортивных площадках в границах населенного пункта. То есть тот правовой вакуум который был на сегодняшний день заполнен.

Штраф — от пятисот до 1000 рублей для лица физического, для должностного – 3-5 тысяч, лицо юридическое и вовсе может выложить сумму до 30. За исполнением закона проследят органы местного самоуправления.

Максим КОСМОВСКИЙ
ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проводить проверки по заявлениям граждан, а так же текущие проверки будут проводить должностные лица в органах местного самоуправления. В каждом муниципальном образовании у нас утверждены должностные лица. Однако для того чтобы у них были полномочия составлять протоколы наша задача им их дать. Но это вопрос технический, все будет сделано после принятия закона.

Наказание рублем — действенная мера против произвола автолюбителей. Доказано временем. Однако не стоит забывать, что одного запрета не достаточно. Необходимо заняться и развитием соответствующей инфраструктуры.

 

 

 

Катерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*