Политическая неожиданность и партийный демарш. Глава Димитровграда оказался в меньшинстве, после выборов в Городскую Думу: 26 мандатов из 30 получили сторонники КПРФ. Градоначальника в городе атомщиков назначает именно Городская Дума при участии комиссии от губернатора региона. Алексей Кошаев на первом заседании пожелал новоизбранным депутатам плодотворной работы, после чего обмолвился о том, что собирается приостановить свое членство в партии «Единая Россия».

Главное определиться: к умным или красивым?! Выход из партии не является какой-то сложнейшей сверхзадачей. Если какая-то другая партия готова принять в свои ряды нового члена — пожалуйста. И вообще — сменой партийных предпочтений в России давно уже никем не удивить. Отдельные политигроки умудрились побывать практически во всех современных парламентских и даже непарламентских партиях. Партийность нынче такая штука… на любителя.

Необходимо заострить внимание на том, что Алексей Кошаев принял решение именно приостановить членство в партии, а не выйти из политического объединения, о чем уже поползли слухи.

Константин ДОЛГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Насколько я знаю, сейчас нет никакого официального заявления ни о выходе из партии, ни о приостановлении членства в партии. Алексей Михайлович сейчас в смс-переписке мне подтвердил, что он не выходил из партии, а напишет заявление о приостановлении членства. Ситуация сложилась так, что слова случились раньше дела. Никаких официальных заявлений нет, он только собирается их написать.

Приостановить членство в партии, кстати, можно только в силу вынуждающих обстоятельств. Например, если человек переходит на должность которая не совместима с партийной работой. Второй вариант — возбуждение уголовного дела, на период которого приостановление членства лишает человека возможности использовать партийный ресурс для того, что бы склонить чашу весов Фемиды в свою сторону.

Константин ДОЛГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Других оснований нет. И стать, извините за фразу, «получленом» используя какую-то попытку политической игры, мне кажется, не очень правильно. У нас сегодня запланировано заседание политсовета и я думаю мы в любом случае заслушаем и свою оценку дадим.

Оценивать действия однопартийца грозят по всей строгости устава политического объединения. Политсовет рассмотрит объяснения Алексея Кошаева, а так же его заявление, если оно всё-таки будет написано. В любом случае, такой поступок, оставляет за партией возможность исключить из своих рядов излишне эмоционального товарища.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*