Изменения назрели. Новая транспортная схема нужна городу — утверждают в администрации Ульяновска. Загруженность центральной части (как следствие — пробки в часы пик), новые районы, уехать из которых в нужном направлении пока проблема, дублирующиеся маршруты — всё это никак не способствует развитию областной столицы и создает серьезные неудобства как для самих жителей, так и для перевозчиков.

Для разработки новой схемы приглашали экспертов из столицы, совещания проходили на различных уровнях. Но вопросы: насколько удобной будет новая схема движения общественного транспорта и как именно в разработке учитывались потребности горожан — остаются открытыми. Сама схема пока ещё не обнародована, но первые шаги по её воплощению уже делаются.


Оптимизация движения, исключение маршрутов-дублёров, в том числе — в сфере электротранспорта, экономия времени и средств — таковы задачи в создании новой схемы движения транспорта по ульяновским улицам. Для её разработки пригласили специалистов «МосгортрансНИИпроект», которым предоставили всю имеющуюся раскладку на сегодняшний день — результаты мониторинга обстановки и аналитику.

Сергей ГИГИРЕВ
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА (ПО РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ)
Изучая опыт других городов, в том числе и европейских городов, все маршрутные схемы общественного транспорта строятся вокруг такого ключевого, якорного, так скажем транспорта. Ну, к примеру, взять Москву. Там вся маршрутная схема построена вокруг метро.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
За основу новой транспортной схемы города Ульяновска решено взять схему движения электротранспорта: трамваев — на правом берегу и троллейбусов на левом. Тем не менее изменения ждут и сам электротранспорт. По некоторым данным, будут упразднены семь троллейбусных маршрутов и некоторые трамвайные также ждут изменения. Тем не менее городская администрация сообщает, что транспортная доступность не пострадает. Взамен упраздненным маршрутам будут созданы новые, более совершенные.

80% маршрутов электротранспорта — это выделенные пути, на это преимущество и сделан акцент. Пока что рано говорить, как именно в следующем году поедут трамваи. Свои замечания по предложенной схеме руководство «Ульяновскэлектротранса» внесло.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы сейчас формируем план внедрения — с какими сроками, какие маршруты, когда. Потом поэтапно будем его доводить. Надо понимать, что система, эта работа, она ни за один, ни за два, ни за три месяца не сделается. Это путь очень долгий. В частности в Казани по этому пути они шли где-то 1,5-2 года, и то сейчас у них возникли вопросы, они опять эту схему планируют переделывать.

Ненужная «битва за пассажиров» и путаница среди самих клиентов, по мнению инициаторов новаторства, порождает нездоровую обстановку на рынке перевозок и немало затрудняет движение. К тому же известны примеры, когда с городских улиц исчезали маршрутки — из-за несостоятельности предприятий. 98-й, «двойка», 39-й. Проблемы начались у 35-го, а страдают по большей части все-таки горожане.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
К сожалению, мы видим, что и другие маршруты тоже сейчас находятся в сложных экономических ситуациях, они не выполняют соглашения, которые мы заключили со всеми перевозчиками. Из 18 перевозчиков у нас только пять практически на 90% его выполняют, есть перевозчики, которые вообще не выполняют и не обновили даже ни одной единицы транспортных средств.

Виктор СИДОРЕНКО
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТРАНСПОРТНОГО АЛЬЯНСА
Я видел эту транспортную схему, я видел так называемый императив, приоритет электротранспорта, пересадочные узлы. Я даже по существу того, что представлено, говорить не буду. И если вдруг нечаянно это начнут внедрять в жизнь, то я думаю, что свое веское слово скажут жители.

Последний этап работ «варяги» из московского НИИ сдали, местные разработчики готовят план реализации на основании этого документа. В управлении дорожного хозяйства пояснили, что за жизнеспособностью нововведений будут наблюдать, на остановочных пунктах установлены камеры, которые помогут составить более полное представление. Без недовольных, конечно же, не обойдется, особенно в первое время. И уже сегодня первые модернизации на городских улицах у жителей вызывают негодование.

Микрорайон «Репино» — значительно удаленный от Центра жилой массив, которому необходимо развитие транспортной сети. Застройка всё ещё ведётся, реальная граница города сдвигается. Жителям «приграничных» территорий нужно как-то добираться до работы, этим и обусловлено, якобы, изменение следование 96-х автобусов.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Новшество с переносом 96-го маршрута на новую конечную остановку оказалось неудобно ни самим водителям, ни жителям микрорайона «Репино» – ни тем, которые обнаружили остановку под своими окнами сегодня утром, ни тем, кто сегодня же утром ждал маршрутку на старой остановке. Площадка для отстойника не подготовлена: сейчас здесь дикий газон, и любой дождь превратит ее в грязевое месиво.

Наталья ПЛЯСУНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №45 ПО УЛИЦЕ РЕПИНА
Нас власти уверяли, что будет просто продление маршрута, что конечная эта не будет переноситься. У нас там как бы я не скажу, что сильно благоустроено, но по крайней мере, на газонах машины не стоят.

Екатерина КЛИНЦОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №25 ПО УЛИЦЕ СКОЧИЛОВА
Якобы — кто у них там хозяин или кто — сдали им эту землю на 50 лет в аренду, и что у нас здесь будет конечная. Мы совершенно этому не рады, мы против. Нам она здесь не нужна. Зеленая зона, которую мы хотели бы видеть здесь, затоптана. Они ездят прямо по пешеходному переходу, дорогу к магазину нам перейти будет просто нереально.

По некоторым данным, проезжая часть, где сейчас обустраиваются 96-е, – еще официально в эксплуатацию не сдана. Не готова инфраструктура и для водителей. Разумеется, изменения в транспортной схеме как всего города, так и отдельно взятых его районов назрели давно, разговоры об этом идут не первый год.

К концу года документ окончательно доработают, в начале следующего — начнут претворять в жизнь. Работа предстоит большая, вопросов будет задано еще немало, и отвечать на них придется уже без обращения к столичному НИИ.

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*