Площадки форума – место, прежде всего, для обмена опытом, а также старта новых проектов по развитию спортивной индустрии. Актуальные вопросы и проблематику участники обсудят на пленарке, а за день до открытия город презентовал федеральному министру спорта Павлу Колобкову «Университет футбола», после чего гости встретили огонь 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года.


Россия взяла курс на масштабное продвижение спорта и физической культуры. Этот вопрос включен в программу стратегического развития страны до 2024-го и параллельно направление прописано в проекте формирования спортивной отрасли до 2030 года. Одни из главных вопросов здесь – создание базы для воспитания будущих спортсменов, современной инфраструктуры, работа с тренерским составом. Ульяновская область от президентской программы не отстаёт: в регионе появился Университет футбола.

Павел КОЛОБКОВ
МИНИСТР СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сегодня здесь состоялся первый матч и первый турнир, где вот у вас, ребята, появились новые замечательные условия для занятий избранными вами видами спорта. Это футбол. Я вас поздравляю с этим. Совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, завершился чемпионат мира, и я надеюсь, что вы имели возможность посетить матчи чемпионата мира, смотрели эти матчи по телевизору, переживали за нашу команду.

Располагается здание на площадке ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», реализация проекта поэтапная. До конца этого года предусмотрено строительство футбольного манежа, открытого футбольного поля и второго манежа с универсальным покрытием. За основу взяли старое здание и капитально его отремонтировали. Официальное открытие университета футбола состоится 1 ноября.

 

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Можно сказать, что у нас есть альтернатива. Мы видели стадион, как наследие чемпионата мира, как занимается у нас детская спортивная школа, где дети занимаются бесплатно, и также вариант коммерческого проекта, который запускается, где сами родители вправе выбирать, куда пойти ребенку, степень комфортности обучения, образования.

Сообщается, что юные спортсмены смогут не только тренироваться в университете, но и посещать здесь же кружки, например, кабинет музыки. Всё это создаётся для разностороннего развития детей. Кстати, учреждение готово в месяц принимать до 1200 человек единовременно.

Второй этап по проекту – это 2020-2021 годы – предполагает строительство детско-спортивного лагеря на 400 человек в районе Черного озера.

После первого футбольного матча в университете на площадке «Волга-Спорт-Арена» при участии знаменитых спортсменов – Николая Валуева и Светланы Мастерковой – встретили огонь 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года.

 

Огонь Студенческих игр доставила автоколонна, возглавили которую байкеры из трёх ульяновских клубов. Ульяновцы могут увидеть факел на городском празднике форума «Россия – спортивная держава» на Соборной площади. Из Ульяновска огонь отправят в Ставрополь. 13 октября там пройдёт следующий этап эстафеты. А стартовала она 20 сентября в Турине.

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если бы не было такой вот ярко выраженной государственной политики, которую реализует через свои указы, через свои просто человеческие действия наш президент, то не было бы возможности проводить такие замечательные мероприятия, потому что не было бы таких дворцов спорта. А мы за последние несколько лет построили 51 спортивный объект.

На мероприятии также напомнили, что спортивные проекты не могут быть такими грандиозными без основных помощников и участников – волонтёрского корпуса.

Максим УРАЗОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ-2019
Волонтёры — это уже большое движение. В этом году Год волонтёров, и волонтёры участвуют в крупных мероприятиях, из мероприятия в мероприятие, повышая свои компетенции, получая новые знакомства, навыки. И волонтёрство — это такое крупное социальное движение, связь поколений. И мы будем развивать, обсуждать завтра этот формат. Будем обсуждать развитие крупных спортивных проектов завтра, это тоже очень важно. Ну и также будем обсуждать крупные мегапроекты, как они развивают, меняют города, потому что для нас Универсиада — это, конечно же, повод изменить город.

В такой сцепке проходит уже сегодня 10 октября долгожданный форум «Россия – спортивная держава», где вопросы повестки и пленарных заседаний и конференций, касаются спортивной отрасли и взаимодействия с властью, бизнесом, туризмом, обществом.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*