Самых спортивных ульяновских студентов определят на фестивале «Готов к труду и обороне». 10 октября он стартовал на центральной площади города. Межвузовские фестивали ГТО — это второй этап проекта «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО». На протяжении нескольких дней самые активные и спортивные студенты будут выполнять нормативы комплекса.


К сдаче норм ГТО готовы! Среди студентов пяти ульяновских вузов определят самых физически подготовленных. На центральной городской площади стартовал областной фестиваль ГТО.

Дмитрий КОНЯХИН
СТУДЕНТ УЛГУ
Надеюсь сдать ГТО лучше, чем в последний. С плачевными, тогда я сдал на бронзу. Я тогда немного не добежал три км и немного не доплыл. А так было все прекрасно в принципе.

Николай КУРАКОВ
СТУДЕНТ УЛГПУ
Нормы ГТО мы уже сдавали, у нас почти у всех золотые значки. Победа у нас в крови. Мы сделаем все чтобы победить.

Участники прошли предварительный отбор на внутревузовском этапе проекта «От студзачета АССК к знаку отличия ГТО». Этот проект реализуется в двухстах двадцати вузах страны. Студенческие фестивали ГТО – это второй этап проекта, который реализуется совместно с ассоциацией студенческих спортивных клубов. Участники выполняют нормативы комплекса на максимальных возможностях.

Ильдар ХАРИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АССОЦИАЦИИ СТУДЕНЧЕСКИХ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ РОССИИ
Сегодня часть нормативов. В основном стационарные секторы, которые можно разместить на данной площади: отжимание, подтягивание, рывок гири, прыжок в длину с места, наклоны вперёд из положения стоя. И далее до 16 числа включительно ребята будут довыполнять нормативы более динамичные: бег на длинную дистанцию, плавание, стрельбу из пневматической винтовки.

За участниками строго следят судьи соревнований и волонтеры. Последние дублируют результаты на бумагу. Но в помощь и современные компьютерные технологии.

Светлана ГОЛОВУШКИНА
ПОМОЩНИК СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ
Человек приходит, у него уже есть идентификационный номер, бейдж. QR-код это называется. Мы прикладываем, там сразу фамилия, имя, отчество, все это высвечивается. Мы просто вносим результат, он идет в общие результаты, и там все уже подсчитывается и фиксируется.

На протяжении нескольких дней вузовские команды будут бороться за право представлять Ульяновскую область на всероссийском финале проекта. В нем примут участие студенты из 65 регионов страны. Фестиваль состоится в Белгороде в декабре. 16 октября станут известно имена победителей.

Катерина Терещенкова, Константин Никитин. Репортёр 73

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*