10 миллионов на завершение строительства. Из областной казны по инициативе губернатора Сергея Морозова выделены дополнительные средства на завершение капитального ремонта второго корпуса 101-го детского сада. Дошкольное учреждение станет вторым по счете в Ульяновске, где обучаются особенные малыши.


180 особенных малышей скоро разместятся в новом здании 101-го детского сада. В январе 2019-го дошкольное учреждение откроет свои двери после капительного ремонта.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
Мы планируем принимать детей с различными психическими расстройствами, с расстройствами аутистического спектра, детей, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, то есть это будет детский сад специализированный по инклюзии для детей начиная с трехлетнего и до семилетнего возраста. И, возможно, принимать детей более раннего возраста.

150 миллионов рублей на полную реконструкцию здания – средства областного и городского бюджетов. От замены окон и электропроводки до ремонта кровли и строительства новых веранд – ремонтные работы сегодня вышли на завершающую стадию.

Татьяна КУРАНОВА
ЗАВЕДУЩАЯ ДС №101
Очень много работ уже выполнено. И 80% работ, даже более, по некоторым направлениям 100 процентов, выполненные работы уже есть. На сегодняшний день остались уже отделочные работы, то, что требует достаточно времени, но не так много, как уже сделано. Мы надеемся, что в течение месяца, чуть более работы будут закончены и мы начнем завозить оборудование, обустраиваться, создавать теплое гнездышко для детишек, которые придут к нам в детский сад.

Здесь будет массажный кабинет и бассейн, центр психологической службы и кабинет лечебно-коррекционного воздействия. Доступен детский сад будет и для тех ребят, что передвигаются на инвалидной коляске.

Ольга СУПРУН
Безусловно, мы ждем с нетерпением, с огромным желанием пойти в такой детский сад. Педагоги коррекционного детского сада, это особые педагоги. Это люди с огромное отдачей, с теплым сердцем, с душой, с таким подходом к нашим детям, каких нет ни в одном другом детском саду. Они принимают детей по-другому наших.

Ульяновск — один из первых городов в ПФО, где осуществляется практика открытия детских садов для особенных малышей. 101-й сад станет вторым специализированным дошкольным учреждением в Ульяновске.

Катерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*