В Москве, на одной из главных выставочных площадок России, — ВДНХ, — уже в 20-й раз открылась Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Ульяновская область — в числе активных участников. 

По мнению организаторов, с 10-го по 13-е октября эту экспозицию в павильонах и под открытым небом вновь смогут посмотреть не менее 300 тысяч человек.


За эти 20 лет «Золотая осень» по праву стала главным событием российского агропромышленного комплекса. Оно объединяет в себе масштабную экспозицию достижений отечественных сельхозпроизводителей и актуальную деловую программу, где обсуждаются перспективы развития отрасли.

В этом году во всех разделах выставки основной акцент — демонстрация экспортных возможностей российского агробизнеса. К слову, в 2017-м «Золотую осень» посетили иностранные делегации и зарубежные байеры более чем из 20 стран. Свыше 100 иностранных закупщиков провели 185 встреч с нашими производителями, результатом которых стало подписание соглашений о поставках продукции на общую сумму свыше трех миллиардов рублей. И уже известно, что объём инвестиций в развитие сельского хозяйства Ульяновской области в рамках соглашений, подписанных на выставке «Золотая осень-2018», превысит один миллиард рублей.

Андрей ВОВК
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ФОСАГРО-РЕГИОН» (Г. МОСКВА)
Соглашение даст пользу не только нам, но и Ульяновской области. Соглашение будет направлено на обеспечение Ульяновской области необходимым объёмом минеральных удобрений.

Андрей Вовк добавил, что его компания уже запустила новый центр дистрибуции в Нурлате, на границе с Ульяновской областью, благодаря которому наши аграрии смогут точнее планировать объём удобрений для полевых работ, заказывать их заранее и забирать по мере необходимости. Кроме того, в Барышском и Сурском районах построят животноводческие комплексы, объём инвестиций в которые превышает 300 млн. А в Вешкаймском районе — зернокомплекс.

Михаил СЕМЁНКИН 
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы представили самую лучшую продукцию, которая на сегодняшний день производится в Ульяновской области. Наша задача, конечно, безусловно, наладить деловые контакты. В том числе, с рядом партнёров, мы обсудим на сегодняшний день инвестиционный подход к Ульяновской области, где они могут реализовать свои инвестиционные проекты.

В рамках «Золотой осени-2018» руководством Ульяновской области подписано шесть соглашений, которые позволят раскрыть потенциал территории и усилить работу по важнейшим направлениям развития сельского хозяйства — молочному животноводству и кадровой политике. «Решение кадрового вопроса является для нас первоочередным, — подчеркнул глава региона Сергей Морозов. — Агропромышленному комплексу нужны свежие, молодые, хорошо подкованные кадры со свежим видением и глубокими знаниями».

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*