Во второй день спортфорума именитые российские футболисты Дмитрий Сычёв и Алексей Смертин встретились с болельщиками и рассказали, какие изменения ждут наш регион после подписания соглашения с Российским футбольным союзом.


Алексей СМЕРТИН
ДИРЕКТОР ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ РФС
Я думаю, не только в Ульяновской области, но и в других субъектах Российской Федерации будут изменения, существенные потому, что надо признать все восемь лет, как Российский футбольный союз, так и оргкомитет по организации чемпионата мира были сфокусированы на чемпионате. Он прошел, и сейчас началась работа с наследием.

Всё для подрастающего поколения. Основное внимание сейчас на них. Яркий пример – открытие комплекса «Академия футбола». Спортивный объект с продуманной инфраструктурой – с полями, на которых можно играть даже в холодное время года, и с современным тренировочным инвентарём, тренажёрами и оборудованием.

Дмитрий СЫЧЁВ
РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛИСТ
Даже с небольшими возможностями здесь у вас в Ульяновске уже 4-5 стадионов функционируют. Это большое дело, большой плюс, и надо отдать должное организаторам потому, что, чем больше будет стадионов, тем больше детей будет  приходить тренироваться и получать навыки. Впоследствии скажется на качественном уровне роста игроков сборной.

Какой спорт без болельщиков. Впервые в нашем регионе открылся клуб болельщиков, и первыми в него вошли Дмитрий Сычёв и Алексей Смертин.

Эдуард ЛАТЫПОВ
ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ СБОРНОЙ РОССИИ
Наша давняя мечта — запустить карту болельщика. Мы еще это называем «виртуальная спортивная валюта». Идея заключается в том, чтобы поощрять тех болельщиков, которые занимаются спортом и поддерживают сборную.

Тема футбола на форуме «Россия – спортивная держава» на этом не завершается. На центральной площади областной столицы пройдут соревнования по киберфутболу и дворовому футболу.

Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*