Ульяновская делегация вернулась с международной конференции «Школ международного бакалавриата», которая проходила с третьего по шестое октября в Вене. Участниками конференции стал педсостав многопрофильного лицея №20.


800 участников из 140-ка стран мира – венская конференция «школ международного бакавлариата» собрала жителей стран Европы, Африки и ближнего Востока. Ульяновские делегаты – педагоги 20-го лицея Зоя Борисова и Евгения Шульга.

Евгения ШУЛЬГА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ №20, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БАКАЛАВРИАТА
Здорово, когда ты видишь людей из других стран, которые преподают по твоей же программе. У которых те же задачи, которые у тебя, у которых философия такая же и миссия. У которых такие же подходы к обучению. И у которых те же проблемы, что у тебя. Это конечно очень здорово поговорить и обменяться опытом с теми школами, которые не одно десятилетие авторизованными школами по данной программе. Это конечно большой плюс.

Глава Ульяновска Сергей Панчин особое внимание уделяет вопросу развития системы общего образования в областной столице. Городской 20-й лицей — единственный среди образовательных учреждений региона, имеющий авторизацию в системе международного бакалавриата по программе MYP. 77 лицеистов проходят обучение по мировым стандартам.

Зоя БОРИСОВА
ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №20
Международный бакалавриат – это программа, которую мы рассматриваем как дополнительное образование. Очень ценно, что программа международного бакавлариата не посягает на наши национальные программы. Вот есть у нас ВГОСы, которые мы обязаны давать нашим Российским детям, но мы в эти программы вносим корректировки, дополнения в соответствия с требованиями международных стандартов.

Школа полного дня – по такой методике обучаются ребята пятого, шестого и двух седьмых классов. Первая половина дня – стандартная школьная программа, после обеда — допобразовние в соответствии с международными требованиями: изучение двух дополнительных иностранных языков, компьютерного дизайна, посещение спортивных и творческих объединений.

 Михаил ПЕТРУШЕНКО
УЧЕНИК 6 А КЛАССА ЛИЦЕЯ №20
В этом классе не так уж трудно учиться, здесь хорошие добрые одноклассники, добрые учителя. В классе интересно и познавательно. 

Нина УШАКОВА
УЧЕНИЦА 6 А КЛАССА ЛИЦЕЯ №20
Когда-то трудно, когда то не очень. На самом деле я ставлю перед собой цели, что у меня будет хорошее будущее.

После окончания 9 класса обучающие по международной программе бакалавриата получат помимо привычного аттестата и документ об окончании международной школы.

 

 

Екатерина Терещенкова, Леонид Скоморохов Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*