Многомилионное федеральное и региональное финансирование, законодательные нарушения, прокурорские проверки и нескончаемые судебные разбирательства. Всё это – жильё для детей, оставшихся без родительского попечения.

За права этой категории граждан взялось правительство России: в середине лета Госдума в третьем чтении приняла закон, по которому устанавливается единый порядок учёта детей-сирот. Законом прописывается число квартир, которые застройщик должен предусмотреть, а также иные нововведения. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2019 года.


Сенгилеевский район, улица Шевченко. Этот трёхэтажный дом возвели несколько месяцев назад. Квартиры предназначены детям, оставшимся без попечения родителей. 13 октября долгожданные ключи новосёлам вручили на торжественной церемонии.

 

Вот они – неподдельные эмоции, улыбки и хорошее настроение. Сегодня в квартиры заселяются пятнадцать человек. Кто-то уже обзавёлся семьей, есть и многодетные.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Получив квартиры, дорогие ребята, вы, таким образом, вступаете в полноценную взрослую жизнь здесь, счастливую комфортную. Для нас, для руководителей Ульяновской области, для руководителей Российской Федерации решение жилищных проблем наших с вами сограждан является одной из важных задач.

За пять последних лет обеспечены жильём 728 сирот, из них 209 – получили квартиры в прошлом году. В первом полугодии восемнадцатого собственную квартиру получили 29 детей.

 

Руслан ТУХФЕТУЛЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА
Проект начали в мае семнадцатого года, закончили мы его в июне этого года, восемнадцатого года. Проектом предусмотрен многоквартирный дом, тридцати квартирный. В каждой квартире предусмотрена отделка и полностью предусмотрено сантехническое оборудование.

За третий квартал полностью сделали стены, в четвёртом – кровля, подведение новых сетей, окна и двери. Уже зимой занялись отделкой. Для стабильной подачи воды установили насос, для электричества – построили отдельную подстанцию. Сообщается, что в основном все средства – по долевому строительству от федерального бюджета.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В целом задача на текущих год у нас обеспечить 185 семей. Это и в Чердаклинском районе, и в Радищевском районе. Сейчас завершаются работы по 15 квартирам в Павловском районе. 40 квартир будет приобретено в городе Димитровграде.

Для получивших квартиры в Сенгилее осталось несколько штрихов: перевозка мебели, благоустройство нового места жительства, оформление документов по коммуналке.

 

Вероника АРЛЮКОВА
Не сказать, что мы долго ждали. Быстро всё произошло, даже мы сами этого не ожидали. Стройка началась и она быстренько, хоп, и закончилась. Мы очень рады. Про условия квартиры сказать – они очень замечательные, то есть мы сами не думали, что настолько всё это будет. И отопление, и всё-всё, всё идеально работает. Мы маленькое другое, конечно, ожидали. Но за это вообще огромное спасибо хотелось сказать им.

Наконец-то можно расслабиться и жить в своё удовольствие. Через пять лет все они получат право перевести квартиры в собственность, решение будет принимать профильное министерство.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*