Именной капитал «Семья» — мера социальной поддержки, существующая в регионе с 2008 года. За это время менялись условия получения сертификата, сумма компенсации и способы её реализации. С января этого года в закон внесены очередные поправки. Однако не все держатели документа следят за нововведениями. А в органах Социальной защиты не всегда можно получить исчерпывающую информацию.


Председатель Территориального общественного самоуправления, мама троих детей Олеся Курунова ведёт активную жизнь. Должность и статус обязывают быть в курсе событий и следить за последними новостями региона. Но даже у неё возникли вопросы относительно имеющихся на руках сертификатов «Семья».

Олеся КУРУНОВА
Я планирую эти сертификаты применить. Надеюсь, что либо в этом либо в следующем году. Пришла сюда на консультацию, проконсультироваться — как можно вернуть компенсацию. Ну у меня именно цель на ипотечный кредит возместить.

Использовать сертификат в этом направлении стало возможным только с началом 2018. Изменился и процент, который покроет расходы. С этого года вместо прежних 25, он составляет — 50. Зато список необходимых документов напротив сократился. Об этом Олесе рассказали в кол-центре по вопросам распоряжения средствами капитала «Семья».

Вера МАКСИМЕНКО
МЕНЕДЖЕР-ДИСПЕТЧЕР КОЛ-ЦЕНТРА
К нам могут обратится родители, у которых есть двое деток или больше. Которые поучили от Ульяновской области сертификат «Семья». Ли те, которые только стали родителями второго ребенка и не знают куда обратится за получением этого сертификата. По этим вопросам мы можем проконсультировать. По направлениям как можно использовать, как реализовать капитал семья, какие нужны документы для подачи на реализацию капитала. Ну и какие условия получения могут быть у родителей , у семей.

Прийти в офис фонда или позвонить по бесплатному номеру из любой точки региона можно с понедельника по пятницу. На все вопросы, касающиеся капитала «Семья», ответят с 9 утра до 5 вечера. Свою работу проект «Услышим каждого» продолжит до конца января следующего года. И более подробно о всех его целях и задачах, а так же о всех возможностях реализация именного сертификата, смотрите в выпуске программы «Ты не один». Новый проект телеканала «Репортер 73» в эфире каждые выходные. Третий и четвертый выпуски — уже 20 и 21 октября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*