Без тепла всего один. Остальные 4084 жилых дома вошли в отопительный сезон в полном объеме. Оставшийся дом — на территории промышленной площадки «Комета» и сейчас там проходят активные обсуждения о старте отопительного сезона. Кстати там предусмотрен еще и резервный источник отопления — электрокотел к монтажу которого все уже готово. А значит в ближайшее время оставшиеся 7 квартир так же будут обеспечены теплом.


Осень Ульяновцев пока что балует. Теплая, солнечная погода, позволяет наслаждаться буднями и выходными не кутаясь в шарфы и теплые куртки. Да и в квартирах отопительный сезон начался вовремя и без серьезных проблем.

Сергей ГИГИРЕВ
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ
Существует традиционно период когда необходимо проведение пуско-наладочных мероприятий. Дома включались неравномерно, заполнение системы происходило, где то происходили порывы, что доставляло неудобства жителям. На сегодняшний день количество звонков серьезнейшим образом снижается.

На старте отопсезона ежедневно принималось около 800 обращений, сейчас количество жалоб снизилось до 40-45 и все они связаны с завоздушенностью или с неисправностями на внутренних системах отопления. А это в свою очередь уже относится к зоне ответственности управляющих компаний.

Сергей ГИГИРЕВ
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ
Тем не менее мы ситуацию держим на контроле, потому что тот жилищный кодекс предусматривает воздействие на управляющую компанию через жилищную инспекцию и через инспекцию муниципального контроля. В случае если на объекте присутствует хотя бы одна муниципальная квартира мы имеем право разобраться в ситуации и принять меры вплоть до выхода с инициативой об исключении данного объекта из лицензии управляющей компании.

Не смотря на безоблачный старт отопсезона, некоторым до сих пор приходится биться за право погреться у домашнего очага. Сергей Лущик к зиме готовится основательно. Обогреватель уже нагревает спирали, распространяя свое тепло по комнатам, которые, не смотря на имеющиеся батареи теплом обделены.

Сергей ЛУЩИК
ЖИТЕЛЬ ДОМА №55 ПО УЛИЦЕ ОРДЖОНИКИДЗЕ
Два стояка у меня холодных. не греются считай. Вот сегодня уже почти 20 число, а эти батареи тепла не видели. А тепло только в угловой спальне и на кухне, они подключены на подачу, а эти 2 стояка подключены на обратку. Все тепло идет сверху, а до нас не доходит. На горячую линию 05 звонил. Они «передадут-передадут» и никаких сдвигов.

Борьба за домашнее тепло продолжается уже второй год. Заявления в управляющую компанию с просьбой переключить жилые комнаты на подачу, привели только к обещаниям, которые в лучших традициях управляющих компаний до сих пор не выполнены.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*