В Музее-мемориале Владимира Ленина можно познакомиться с арт-проектом «Мелодии далеких Миров».


Арт-проект «Мелодии далеких Миров» на суд ульяновских любителей живописи представило творческое Объединение «Магия искусства». Оно объединило современных молодых художников города Тольятти со своим видением окружающей действительности и своими источниками вдохновения. Нынешняя выставка — это творческий ответ на вопросы: «Что такое Вселенная?» и «Откуда берётся творческая энергия у художников?»

Алексей АНИСИМОВ-КЛИМКИН
ХУДОЖНИК (Г. ТОЛЬЯТТИ)
Творческие люди — они очень тонко чувствуют мир, воспринимают действительность. И, на мой взгляд, через свои произведения, через своё творчество, они, как раз нам рассказывают эти неведомые тайны, секреты этой Вселенной, божественного мироздания.

Самому Алексею Анисимову-Климкину близки классический и сюрреалистический стили. Последний, по его словам, «даёт возможность выразить свободу мысли. При этом, оставляя форму, красоту и гармонию живописи». Именно в такой технике и написана одна из любимых картин этого художника — «Структура Вселенной: пути земные и пути небесные».

Алексей АНИСИМОВ-КЛИМКИН
ХУДОЖНИК (Г. ТОЛЬЯТТИ)
Получается так, что силуэт женщины — это Вселенная. Она возникает из такого абсолюта, абсолютного хаоса такого небесного, космического океана, вот. А за ней, фоном, её воплощение — различные миры и галактики, скажем так. На мой взгляд, вселенная она воплощается бесконечно и вот эти все миры, которые нас окружают, они тоже бесконечны.

А вот коллега Алексея Анисимова-Климкина Юлия Складчикова в процессе создания своих работ «больше слушает цвет, который ведёт её и она никогда не знает чем закончатся написанные абстракции». Помимо, них она пишет и пейзажи, где смешивает разные техники, например, к маслу добавляет акварель и получаются полупрозрачные картины. Одна из её любимых «Венецианские хризантемы» начинала создаваться несколько лет назад, а потом родилась на одном дыхании.

Юлия СКЛАДЧИКОВА
ХУДОЖНИЦА (Г. ТОЛЬЯТТИ)
Самый 1-й слой заложен 7 лет назад, цвета, фактуры. А спустя эти годы, родилось внезапно, буквально, может быть какое-то прозрение — увиденные цветы и я поняла, что и место на этом холсте, с этой основой, с этим цветом… То есть это подсознательный акт, творческий.

Арт-проект «Мелодии далеких Миров» создавался под влиянием загадочности и притягательности космоса. Но на здесь нет экспонатов и реальных инженерных макетов и прототипов космических кораблей, скафандров и истории развития космонавтики. Зато есть множество работ, которые выполнены различными технологическими и художественными средствами и отражают видение художниками красоты, гармонии, идей романтизма. Познакомиться с арт-проектом «Магия искусства» из Тольятти можно в Музея-мемориале В. И. Ленина до конца октября.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*