С ответным визитом. Ульяновские школьники встретили зарубежных коллег. Делегация из 13 человек прибыла в региональный центр. Программа насыщенная: посетить учреждения культуры и образования, промышленные предприятия, познакомиться с достопримечательностями.


Для 11 немецких школьников это первый визит в Россию. Об Ульяновске многие из них и вовсе узнали всего полгода назад от своих коллег – учеников 20-го лицея. В марте наши ребята посетили город Эшвегэ в рамках программы по международному обмену. Сегодня немецкие школьники прибыли с ответным визитом.

Вадим АНДРЕЕВ
И. О. ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА
Они будут находиться здесь на протяжении двух недель. Внимательно познакомятся с Российским образованием, как с основным так и с дополнительным, познакомятся с ульяновском, с нашей страной. И в скором времени ожидается визит педагогического коллектива этой школы из города Эшвеге, для того чтобы состоялся обмен не только на уровне школьников, но и на уровне педагогического коллектива.

Обмен между учениками и педагогами разных стран – одно из направлений деятельности школы международного бакалавриата, авторизацию в системе которого имеет единственное образовательное учреждение региона – 20-й лицей. 77 школьников проходят обучение по мировым стандартам. Выпускники получат не только аттестат, но и диплом бакалавра. А это возможность продолжить обучение в европейской стране

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Мы надеемся, что этот проект у нас удастся и у наших детей будет возможность продолжить обучение в самых лучших вузах мира, и с тем опытом который они там получат вернуться сюда, для того чтобы в дальнейшем развивать наш регион и наше государство.

Иностранных гостей ждет насыщенная программа: от посещения достопримечательностей и знакомства с культурными традициями, до углубленного изучения отечественных образовательных стратегий и методик. Ряд из которых уже по-настоящему поразили зарубежных коллег.

Оксана ШТЭРКЕ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
Поразил электронный дневник. Ну конечно тут и другие вопросы тоже возникают, это же всё-таки в интернете. Но у нас такого доступа у родителей нет, когда сразу можно узнать как ученики учатся, какие у них оценки и все там записано.

Еще один момент, который отметили для себя зарубежные гости – организация процесса получения дополнительного образование. В Ульяновске ему уделяется особое внимание. По словам Оксаны Штэрке, в Германии после уроков ребята все реже занимают себя определённым хобби, у нас допобразование включено в образовательную систему и зачастую является продолжением школьного процесса.

 

 

Катерина Терещенкова, Иван Демидов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*