В очереди 30 миллионов. Ультрамодные архитектурные решения, новые веяния в строительстве и современные материалы рисуют новый облик городов. А зеленые зоны: парки, скверы и аллеи его гармонично дополняют и насыщают красками.

Для того что бы все работы проходили комплексно, максимально прозрачно и понятно для жителей и создана программа «Формирование комфортной городской среды», одним из удачных проектов которой можно назвать – парк «Прибрежный».

Его благоустройство до сих пор вызывает вопросы, но изменения, как говорится на лицо. Всего за два года излюбленное место отдыха жителей Заволжья преобразилось до неузнаваемости. Дальше — больше, пришло время благоустройства второй очереди парка.

Комплексное благоустройство добралось до парка «Прибрежный» ведется впервые за четверть века. Только в прошлом году на его преображение было выделено 42 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов, в 2018-м – 30.

Ольга ФОМИНА
ЖИТЕЛЬНИЦА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Раньше было всё заброшено. Даже из моего детства: старые карусели, 2-3 аттракциона, а сейчас приходишь и огромное количество. Всё ярко, интересно, подсветка, лавочки, перекусить можно, конечно, всё очень красиво. Дорожки, главное теперь есть, теперь можно и осенью гулять, и весной ранней.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Изменения видны сразу при входе в парк: восемь новых аттракционов, две фотозоны, детская и спортивная площадки, появился даже искусственный водоем, но отдельное внимание заслуживает спуск к Волге.

Высокий песчаный берег, кривые тропинки, корни деревьев. Несколько лет назад для того чтобы спуститься к воде, многим приходилось преодолевать своеобразную полосу препятствий, которая не каждому ульяновцу была по плечу. Теперь никаких трудностей, только освещенная удобная лестница.

Владислава ЛИТОВОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОГО ГОРОДА
Сейчас лестница и очень хорошо спускаться, и можно даже тренироваться, поэтому хорошо, что сделали лестницу.

Летний сезон – завершился, но работы по благоустройству парка продолжаются. В планах установить камеры видеонаблюдения, дополнительные аттракционы и обновленная входная группа.

Юрий МУХИН
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Это новая входная группа, это новые дорожки с мостиком, которые будут вести в экозону, это новые два современных туалета дополнительные, которых не хватало у нас, в этом году мы обнаружили. Увидим две новые современные детские площадки. Опять же новые лавочки, МАФы.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Смотровая площадка – это будет центральное место притяжения, которое раскроет вид на Волгу и собственно основное место отдыха.

В следующем году парк распахнёт свои двери, приглашая не только жителей Заволжья, но и правобережья на прогулку по аллеям дорожкам. Вектор развития намечен, важно предусмотреть финансирование.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Давайте всё утвердим. Утвердим: 10 – муниципальных, 20 – государственных, и надо понимать софинансирование из бизнеса – 56. Получается под 90 миллионов рублей. Приличная сумма. Когда? – В ноябре. – Хорошо.

«Прибрежный» на зиму закрываться не будет, совсем скоро здесь круглогодичное кафе. Также зимой в парке будет залит каток и установлены горки.

 

 

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*