И вновь с проверкой. Накануне народные избранники и рядовые горожане объехали несколько дворов, в которых проводится комплексное благоустройство. Без недочетов в работе со стороны подрядчика не обходится. Но контрольная комиссия проводит свою тщательную проверку на каждом этапе ремонта, так что дворов с браком в итоге быть не должно.

Депутаты Гордумы, представители администрации, общественники и жители многоквартирных домов – контрольная группа посетила 11 дворов ТОСов, на территории которых проводится благоустройство. Этот выезд далеко не первый. По итогам прошлых подрядчику был составлен внушительный список замечаний и претензий.

Николай ЛАЗАРЕВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Я хочу отметить, что мы когда второй раз объезжали, составляли претензии подрядным организациям. здесь хромала культура строительных работ, были замечания по качеству ремонтных работ, сегодня мы видим что подрядчики все свои ошибки, замечания которые мы отметили, исправили. видим что находится тротуар в нормативном состоянии.

Нахимова 13 – благоустройство здесь завершено: уложен новой асфальт, расширены дорога и тротуар, установлен бордюрный камень.

Валерий ЗОЛОТОРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «АДМИРАЛ»
На мой взгляд хорошее качество, потому что я контролировал их с начала работ и до самого завершения работ каждый день. Ну я считаю что это дало свои результаты. Если вы пройдете увидите, что у нас сделано все очень прилично. С достаточным качеством.

Под контролем комиссии сроки и качество выполненных работ. Недочеты, выявленные на этот раз, подрядчик обязался устранить в ближайшие 10 дней. Каждый из этапов контролировали сотрудники «Контакт центра при Главе города».

Лидия КОЧКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «АЛЕКСЕЕВКА»
Если бы не контакт центр, то мы вообще бы не попали в этот проект и в этот конкурс. Контакт центр открыли эту возможность нам поучаствовать. Ну хотя бы два миллиона, уж не пять, как обещали в прошлом году, но хотя бы два миллиона. Мы и этому очень рады! Знаете как тяжело жить с плохой дорогой.

Благоустройство по 11 объектам уже завершили. Приступили к работам на территории ТОСа «Мостовая слобода». С мертвой точки сдвинулась основная проблема ежегодного подтопления посёлка.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Также не будет разрушаться дорожное покрытие. Мы планируем сделать там очистные отстойники, где будет грязь скапливаться и будет проще их обслуживать. Я думаю будут одни только плюсы. Не думаю, а уверен что будут одни плюсы.

Завершить работы на территории ТОСа «Мостовая слобода» планируют в декабре. В остальных 11 дворах уже в ближайшее время пройдет окончательная приемка работ.

 

 

 

Катерина Терещенкова. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*