Отсутствие заказов, остановки конвейеров, перебои с заработной платой — об этих пережитках времен распада Советского Союза на ульяновских заводах сегодня стараются не вспоминать. Сейчас же спрос на продукцию из 73-го региона растет. На помощь предприятиям приходят государственные заказы.

К примеру, в интересах силовых ведомств России работает ульяновский патронный завод. Весной этого года там запустили новый цех, который осмотрел первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.


Владимир ГУТЕНЁВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Для нас очень ценным является не знакомство с новыми техническими и технологическими возможностями данного предприятия, а именно изучение опыта, как в рамках государственно-частного партнерства. При частных инвесторах, собственников удается расширять линейку и противостоять санкциям, сохраняя за собой внутренние рынки.

Всё происходящее на ульяновском патронном сегодня полностью согласуется с разрабатывающейся госпрограммой вооружения, рассчитанной до 2025 года. Уже к 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70 процентов. И немалую долю боеприпасов поставит именно ульяновский патронный завод.

Алексей ДУБОНОСОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА
Два новых калибра, очень востребованных и в России, и в мире. Производство будет осуществлено, полностью полный цикл, начиная от всех элементов, заканчивая готовыми патронами. Сейчас элементы уже выпускаются в большом объеме. В этом году мы планируем приступить к сборке.

Тестовое производство заработает в полную мощность в следующем году. На предприятии освоили и уникальную технологию изготовления высокоточных снайперских патронов.

Владимир ГУТЕНЁВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президент сейчас поставил очень сложную и важную задачу. Мы должны увеличить выпуск гражданской продукции к 25-му году до 30 процентов, к 30-му — до 50 процентов.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*