Каникулы перестают быть томными. Пока социальные учреждения, центры детского творчества и спортивные секции отчитываются о том, что, мол, школьники на каникулах загружены внеклассной работой или дополнительными тренировками, а не проводят время в сомнительных компаниях, занимаясь сомнительными делами, беда пришла откуда не ждали.

Очередное открытое окно сыграло злую шутку. Вместо того чтобы просто впустить в квартиру свежий воздух — открытое окно на седьмом этаже выпустило на улицу ребенка.


Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В силу своей любознательности дети перед открытым окном особенно уязвимы. В связи с этим хочется дать несколько советов родителям. В первую очередь большую опасность представляют москитные сетки, которые создают у ребенка иллюзию безопасности, но фактически держатся на слабых креплениях. Во вторых — рекомендуется открывать окна на проветривание сверху.

У вашего ангела нет крыльев. Социальные ролики, билборды, информационные листы в общественном транспорте — печальная статистика выпадения детей из окон заставила мобилизовать все силы на борьбу с этим явлением. И вроде родители уже всё знают, но дети продолжают падать. 30 октября в Заволжском районе Ульяновска с седьмого этажа выпал семилетний ребёнок.

Сергей САЙГИН
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Как было установлено в ходе проверки несовершеннолетний находился в квартире один. В следствии падения с седьмого этажа мальчик был серьезно травмирован. Ребенок в настоящий момент находится в реанимационном отделении. Состояние стабильно тяжелое. Прокуратурой Заволжского района проводится проверка, а именно проверяется деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так же выясняются обстоятельства способствующие данному несчастному случаю.

В прокуратуре добавили: семья мальчика по месту жительства характеризуется с положительной стороны, ребенок воспитывается в полной, благополучной, обеспеченной всем необходимым семье.

Специалисты отмечают, для того чтобы максимально снизить возможность несчастного случая, к известным правилам безопасности лучше всего добавить специальные замки, которые не позволят ребенку самостоятельно открыть окно.

Вячеслав МОЛГАЧЕВ
ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И УСТАНОВКЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Родители сейчас все чаще и чаще задумываются о детской безопасности. В нашей компании даже юристами было разработано специальное допсоглашение, юридический документ, приложение к договору, в котором указано, что родители добровольно отказываются от этой детской безопасности. Мы предлагаем всем без исключения, потому что она не стоит тех денег, которые могут быть последствия.

Модернизированная оконная ручка с замком или дополнительное приспособление, которое крепится к оконной раме — сегодня вариантов обезопасить своего ребенка великое множество. Установить можно самому, можно пригласить специалиста, который сделает это за небольшую плату. Модернизация одного окна обойдется где-то 500 рублей. Не такие большие деньги, что бы ставить их в один ряд с жизнью или здоровьем ребенка. Ну и конечно самый важный компонент — родительское внимание.

Ольга ЖЕЛТОВА
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самое главное что нужно сделать это конечно же в первую очередь следить за своими детьми это все равно родительская ответственность, родительская обязанность что бы дети были в поле зрения.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И главное: не оставляйте ребенка без внимания. Секунда, на которую вы отвлечетесь, может быть последней в его жизни.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*