Трамвай номер 15 прекращает ходить по улице Пушкарёва. Правда, всего лишь на месяц и только с предстоящей субботы, 3 ноября. Причина — ремонт моста через Свиягу, соединяющего улицы Пушкарёва, Урицкого и Карла Маркса. Что предстоит сделать на «многострадальной» переправе и как изменятся трамвайные маршруты до 1 декабря? 


Похоже, мытарствам автомобилистов, которые постоянно пользуются мостом через Свиягу, соединяющим Засвияжский район с Ленинским в районе улицы Пушкарёва, приходит конец. На днях переправа должна начать работать в своём обычном режиме — по две полосы в каждую сторону. А вот трамваи, в свою очередь, прекратят движение.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛЬЯНОВСКА
Учитывая, что там давно, с 70-х лет, не ремонтировались трамвайное полотно. Только локальный ремонт был, местами. Будет выполнена МУП «Электротранс» замена трамвайного полотна и параллельно будет вестись замена деформационных швов. Чтобы нам два раза не закрывать мост. На время этого ремонта.

На время этих масштабных ремонтных работ, а точнее, практически на месяц, трамваи маршрута № 15 будут следовать через центральную часть Ульяновска, проходя остановки «Улица Железной дивизии», «Дамба» и «Улица Марата».

Алексей Матюнин, Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*