И ещё о победах. 12 ТОСов Ульяновска стали победителями конкурса по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Из городского бюджета на реализацию их проектов выделено 19 миллионов рублей субсидий.

На что конкретно потратят деньги, если ли в списке проекты уникальные?


11 ТОСов Ульяновска полученные средства направили на работы по благоустройству: на асфальтирование придомовых проездов и тротуаров, на расширение автомобильных парковок и монтаж уличного освещения, а также на детские игровые и спортивные площадки. А вот 12-й ТОС — «Мостовая слобода» — профинансировал реализацию проекта под названием «Сухая Мостовая». В результате на улице Российской началось обустройство новых дренажных канав.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. УЛЬЯНОВСКА
Формируем правильный уклон и закрываем их железобетонными лотками с установкой колодцев, для прочистки. Что позволит нам привести улицу Российскую, в частности, это ж 1-й этап, только начальный, привести улицу Российскую в более-менее цивилизованное состояние.

Сергей Гигирев добавил, что параллельно ещё в двух местах «Мостовой слободы» проводятся аналогичные работы, что, по его мнению, весной следующего года позволит избежать подтопления этого посёлка.

Об этом же заместитель Главы Ульяновска доложил на специальном совещании, куда были приглашены представители ТОСов Ульяновска.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
Сегодня мы вместе с вами подведём итоги сделанной нашей работы в течение этого года. Суть этого вопроса. Первое, а — не повторить ошибок на следующий год, и сегодня уже ведётся работа по подбору дворовых территорий на 2019 год. С тем, чтобы мы до наступления зимних погодных условий выявили дворы, выявили объёмы работ. «Стройзаказчик» провёл очень серьёзную работу по смете. И определили на сегодняшний день в бюджете деньги.

Кстати, в этом году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств из бюджетов Ульяновска и области было выделено 265 миллионов рублей, а из федерального добавлено ещё 318 миллионов.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА
Что касается территорий ТОС. Это у нас 52 ммиллиона рублей было выделено чисто на благоустройство территорий ТОС. Здесь мы тоже, как говорится, передовики в Российской Федерации. В рамках «Комфортной городской среды» у нас традиционно два мероприятия — «Благоустройство публичных пространств, парков и скверов», «Благоустройство дворовых территорий», а у нас в Ульяновской области, и таких по всей Российской Федерации всего два субъекта, у нас появилось «Благоустройство территорий ТОС».

Денис Седов подчеркнул, что руководство партии «Единая Россия» рекомендовало распространить опыт Ульяновска по работе с территориальными общественными самоуправлениями на другие регионы. А глава города Сергей Панчин выразил огромную признательность всем членам городских ТОС, которые своим неравнодушным отношением к вопросам благоустройства делают наш Ульяновск более уютным и комфортным для проживания.

Ирина ЮСТУС
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «ДВОР РЕЧНИКОВ»
Мы три вывода сделали. То, что мы как юридическое лицо научились напрямую работать с подрядчиками — это очень хорошо. Второе — мы сплотились, потому что нужно было выполнять работы по облагораживанию этого участка. И третье, то, что мы, оказывается, небезразличны власти. Вот это очень прекрасно.

Алексей Матюнин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*