Их проекты помогают сделать жизнь людей комфортнее и безопаснее. Им нужна помощь, чтобы развиваться дальше. Всё это об участниках второго конкурса президентских грантов для НКО.

31 октября объявили победителей. Ульяновская область поставила своеобразный рекорд: 18 местных некоммерческих организаций смогут воплотить свои проекты в жизнь.


Почти 10 000 заявок из всех регионов страны. Это рекорд за всю историю распределения президентских грантов с 2006 года. Победителями второго конкурса стали 2 022 проекта, 18 из которых ульяновские.

Более 19,5 миллионов рублей направят в наш регион на воплощение в жизнь проектов-победителей. Второй раз грантовую поддержку получит фонд «Мосты».

Идея в том, чтобы свести на нет слабые места региональной программы.

Наталья ТАМАРОВА
ДИРЕКТОР ФОНДА «МОСТЫ»
Мы организовали контакт-центр, и в режиме восьмичасового рабочего дня в будни с июля месяца по январь мы будем консультировать по вопросам получения компенсации сертификата «Семья».

Капитал хороший, только воспользоваться с каждым годом сложнее. Меняется перечень документов, и появляются всё новые ограничения. Специалисты фонда «Мосты» помогли уже сотням семей.

Вот еще один пример: три миллиона в этом году получила и общественная организация «Солнце для всех» на открытие новых трех реабилитационных центров для особенных детей.

Екатерина МАРКОВА
ДИРЕКТОР АНО «СОЛНЦЕ ДЛЯ ВСЕХ»
Оборудование закупили очень необходимое, поездив по нашим муниципальным образованиям, мы поняли, что многие семьи даже не слышали о таком оборудовании.

Центры, оснащённые иппотренажерами, велотренажерами и другим новейшим оборудованием откроют в Ишеевке, Тереньге и Новой Малыкле. Помощь семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья специалисты «Солнца» оказывают уже несколько лет.

И это — лишь небольшие примеры из огромной семьи социально-ориентированных НКО региона.

Владимир МАЛИНИН
И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В прошлом году 149 некоммерческих организаций подали свои заявки на президентские гранты, 25 из них получили их, и это около 52 миллионов рублей, это приличные деньги, которые действительно направлены на всё то, чтобы наша жизнь наших граждан сделать лучше.

В следующем году Фонд президентских грантов планирует провести три конкурса. Ульяновские НКО готовы к участию практически в каждом.

Марина Тимофеева, Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*