Школа с вековой историей. Городская администрация сегодня поддерживает 46-ю городскую во всех начинаниях. Появившаяся в 1918 году, сменившая за это время четыре номера, получившая имя Дважды Героя Советского Союза Ивана Семеновича Полбина, сегодня она — одно из старейших учебных заведений областного центра. Славные страницы её истории вспоминает сегодня весь город.


Наверное каждый из нас со школьной скамьи помнит сакраментальную фразу «звонок для учителя». Накануне в 46-й школе звонок прозвучал абсолютно для всех. Учителя и выпускники, школьники и их родители собрались в актовом зале отметить вековой юбилей любимой школы.

Светлана КУЛИКОВА
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
46-я школа вносит достойный вклад в развитие системы городского образования. 46-я школа продолжает самые лучшие традиции, именно в вашей школе есть удивительный музей, который носит имя летчика Полбина. И на современном уровне, на высоком уровне именно в вашей школе идет работа по патриотическому воспитанию.

Музей раскрывает страницы жизни летчика-героя, которые по крупицам начали собирать еще в 1969 году. Москва, Оренбург, встречи с однополчанами Ивана Полбина дали первые плоды только через год. В 1970-м школьный музей распахнул свои двери, а школа получила свое уникальное имя.

Татьяна БРЫЗГАЛОВА
ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 ИМЕНИ И.С. ПОЛБИНА
Празднуя вот такой юбилей, хочется сказать слова благодарности учителям, потому что учителя — это единая команда, которая работает в школе, ветеранам педагогического труда. Мы не забываем их, мы с ними встречаемся, они передают нам свой опыт, поэтому мне хочется всех поздравить с юбилеем и пожелать всем крепкого здоровья.

Именно учителя закладывают те знания и моральные принципы, которые ложатся в основу гармоничной личности. 46 школа своим примером доказывает: специалисты нужны, востребованы, здесь складываются настоящие трудовые династии.

Татьяна КЛОПКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 ИМЕНИ И.С. ПОЛБИНА
Пришла работать сюда 27 лет назад. Эту школу закончила моя дочь, которая тоже работает здесь учителем. Работа наша очень интересная, творческая. Она помогает нам в жизни, придает сил и уверенности в завтрашнем дне. Я очень люблю своих учеников и очень ценю своих коллег.

Ксения КЛОПКОВА
УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 ИМЕНИ
И.С. ПОЛБИНА

Я очень горжусь, что я закончила эту школу, и что сейчас в ней работаю. Будучи ученицей я принимала активное участие в жизни школы и продолжаю это делать. Поддержка директора и учителей, ныне моих коллег, помогает мне развиваться как учителю и совершенствоваться как специалисту.

И если учителя приходят в школу каждый день, то для бывших учеников юбилей стал отличным поводом лишний раз встретиться со своими одноклассниками, вспомнить школьные годы.

Серафим ЛЯХОВ
КЛИРИК ВОСКРЕСЕНСКО-ГЕРМАНОВСКОГО СОБОРА, ВЫПУСКНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 ИМЕНИ И.С. ПОЛБИНА 1985 года
Я был разводящим пионерского поста №1 у домика, где родился Ленин. Я был не плохим учащимся, я был хорошистом. Вот, я помню, шагал, так старался, что за две недели истоптал две пары туфель. Отклеивалась просто подошва, потом клеили их. Старался так, от усердия. А там же в Мемцентре плитки такие, не асфальт, и, видимо, носками задевал краешки этой плитки. Ну, такое было.

Нынешним школьникам тоже есть что вспомнить из школьной жизни.

Анастасия ХУДЯКОВА
УЧЕНИЦА 11 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №46 ИМЕНИ И.С. ПОЛБИНА
Эта любовь навсегда остается в сердце, и как-то это можно все запечатлеть на фотографиях, оставить всякие тетради старые, прописи. И все это помогает запомнить все эти моменты школьные.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*